Заметка посвящена паре музеев Йоханнесбурга, и если музей Африки — достаточно стандартный национальный музей, в котором собрано все: и история, и география, и геология (особо понравились камушки, которые добывали на этой территории), и этнике, то музей Апартеида, надо сказать, сделан достаточно интересно: при продаже билет наугад может быть двух вариантов: с надписью "вход только для белых" и с надписью "Вход только для черных" (хотя я вот в "наугад" не поверил — все белые получили "черный" билет). Кстати, вход для белых заканчивается буквально сразу после входя:)
А вот если пойти по "черному" пути, то как раз и можно погрузиться в недалекое прошлое раздельного существования различных этнически и расово групп населения. Как и всегда после падения "ненавистного" режима во всех странах, в музее собраны наиболее отталкивающие факторы того времени, преподнесено, конечно же, очень избирательно. Но есть на что посмотреть, насколько в те времена было все тщательно продумано и структурировано так, чтобы различные "потоки" в жизни не пересекались:)
Музей совмещен также с жизнью и деятельностью Манделы как фактора, приведшего Апартеид к ожидаемому падению.
Не могу сказать, что понравилось, но определенное удовольствие получил:) Итак — идем по черному пути:)
Музей Апартеида Музей АпартеидаМузей Апартеида
Музей Апартеида
Музей Апартеида Музей Апартеида Музей Апартеида Музей Апартеида Музей Апартеида Музей АпартеидаМузей Апартеида
Музей АфрикиМузей Африки
Музей АфрикиМузей Африки