Евгений Чернышев Страна:США
Время отдыха: Дата вылета апрель 2013

Дата30.06.14 Хороший отзыв6 Ответов 2 Просмотрели1714

20 апреля 2013. Америка

Day 1. New York

Слава Богу я люблю кино и спокойно могу посмотреть 3-4 фильма подряд пока мы летим из Москвы в Нью-Йорк, деcятичасовой перелет я переношу спокойно.
В США, а в частности в Нью-Йорк, я еду уже второй раз, поэтому знал чего ожидать.

Day 1. New York

На выходе из аэропорта JFK мы не убегаем от назойливых таксистов-нелегалов на стоянку, как это было год назад, а спокойно идем на шаттл до метро. 20 минут до станции метро Jamaica Center, платить можно на выходе. Карточка на метро стоит 5 долларов и на нее нужно сказу положить деньги на проезд.
По дороге выясняется что мы не знаем номер забронированной квартиры, вся информация должна быть у Ильи на почте (они прилетели в Нью-Йорк несколькими часами ранее), но интернета на телефонах у нас нет, звонить тоже не получается.
Доехав до Манхэттена идем за интернетом в старбакс. Не успел написать Илье письмо как получаю от него смс с номером квартиры. Повезло что мы случайно вышли всего в двух кварталах от нашего жилья.

Day 1. New York

Первым делом пошли на крышу откуда отрывался прекрасный вид на первый в нашем списке путешествия город.
Уже через 20 минут мы направились в централ парк.

Day 1. New York

Мы живем на 10th Ave W 53rd St. и порой райончик выглядит так.

Day 1. New York

Везде полно таких заведений.

Day 1. New York

Так как Нью Йорк делиться на кварталы переходить дорогу приходится постоянно. Идешь 5 минуты один квартал затем стоишь на светофоре 3, уже через полчаса понимаешь систему и как местный жители начинаешь спокойно переходить на красный.
Даже если кому-то из водителей помешаешь, в большинстве случаев они спокойно остановятся, пропустят и поедут дальше.

Day 1. New York

На каждом углу цветет сакура.

Day 1. New York

Девчонки с удовольствием фотографируются на их фоне.

Везде знаменитые желтые такси

Day 1. New York

Самый центр Манхэттона - центральный парк. Он невероятно огромный.

Day 1. New York

Парк поделен на 18 частей в каждой из которых свои дизайн.

Один из самых знаменитых музеев, Метрополитен -находится на территории парка.

Day 1. New York

Уроки бокса на свежем воздухе.

Day 1. New York

Везде много людей: играют в бейсбол, бегают, катаются на великах, гуляют, учатся.
На официальном сайте Нью Йорка есть расписание всяческих мероприятий в центральном парке: от занятия йогой до крутых музыкальных фестивалей.

В общем тут спокойно можно провести целый день.

Angel of the Waters Fountain at Bethesda Terrace

Bethesda Terrace Arcade

Day 1. New York

В Нью Йорке очень мало симпатичных девушек и поэтому много таких парней.

Day 1. New York

В центральном парке тоже все в лепестках сакуры.

Day 1. New York

Вокруг все дружелюбны и вежливы.

Девчонки проходили мимо и решили покривляться.

Day 1. New York

Туриста легко отличить от местных - первые все время ходят задрав голову вверх. Под вечер у меня даже шея устала.

Day 1. New York

На пятой авеню много полиции.

Day 1. New York

Сначала мы постеснялись к ним подойти, мало ли, но они увидели это и сами предложили сделать
фотографию.

Полиция в Нью Йорке очень уважаемая профессия.

Day 1. New York

После перелета мы не отдыхали и поэтому под вечер мы действительно устали, только атмосфера вокруг и большое количество впечатлений дает нам силы.

Day 1. New York

Выбрать место где можно поесть довольно сложно, когда не знаешь как это делать.
Очень много "семейных" ресторанов, снаружи большинство из них выглядят не очень презентабельно, по сравнению с Москвой, где даже слабенькие заведения стараться показать себя по возможности классно.

Day 1. New York

Уже по дороге домой мы решили выпить местного пива и первый же бар где это можно было сделать - назывался Perdition, смешное для русского человека название сыграло решающую роль.
В таких барах людей не много, но все они постоянные посетители, приходят по 3-4 раза в неделю, одни или с друзьями.
После еды и пива выглядели мы примерно так.

Day 1. New York

Мы живем в съемной квартире, а это значит что с утра никакого готового завтрака не будет, нужно все готовить самим. Поэтому пошли закупить еды на несколько дней в близлежащий супермаркет. Очень непривычно что-то выбирать - упаковка на продуктах порой сильно отличается от упаковки на том же продукте в Москве.

Day 1. New York

По местному времени только 21:00, но мы торопимся домой, не спали уже 25 часов.

Day 1. New York

Я миллионы раз пересматривала « Друзей» и «Секс в большом городе» Наверное, лет с 15 мечтаю побывать на Манхеттене. Спасибо за то, что вы поделились своим отдыхом. Отдельная благодарность за фото отчет, информативные и креативные, понравилось очень, где 4 девушки решили поучаствовать тоже. А визу тяжело получали?