Друзья, добрый день.
В июне провел две недели в Болгарии. Помимо прочих дел, поездок по стране, валяния на пляже, и прочих праздных излишеств, несколько раз сходил на рыбалку. Одно утро посвятил спиннингу, ловле на воблеры, дроп-шоп, маканию всяческих червей и краказябр. Результат нулевой. Впрочем, и местные сказали, что хищника они ловят только осенью, про скорпену, которую я рассчитывал поймать, да же и не слышали. В местной рыболовной палатке купил специальную оснастку для ловли кефали, представляющую из себя, оснастку длиной около метра, с тремя поводками длиной около 10 см, крючок, около которого крепится цветной пенопластовый шарик. Наживка – болотный червь. Ловил утром с каменистого мола в г.Приморско, в устье реки Дяволска. Клев был как на черных камнях. Ловилась мелкая кефаль (Сингиль), до 100 гр. Поклевки резкие рыбешка бойкая, наши плотвички, карасики и голавлики, такого же размера ни в какого сравнения. Поклевки на каждом забросе, но у меня на оснастке были великоваты для такой рыбки крючки, ловил через заброс -два. Один раз повисли сразу две рыбки на трехкрючковой ставке. За утро поймал 7 рыбок. Дважды ездил в известное место в порт Созополя. Место в плане пейзажа не очень примечательное, но рыбное. Туда со всей округи ездят местные за кефалью, в основном по осени правда. Поклевки кефали резкие, в стиле отдай удочку. Были и обрывы. Самая крупная кефаль, грамм на 700 попалась.
Впечатления - Супер!!!