Михаил Страна:Кения
Город: Найроби
Время отдыха: Дата вылета июнь 2014

Дата04.07.14 Хороший отзыв22 Ответов 10 Просмотрели11880

Сначала главное: зачем в Африку? За тем, чтобы увидеть все то, что раньше видели по телеку в фильмах Нэшнл Географик - прайды львов, смешных носорогов, бесчисленные стада гну, зебр и другие африканские прелести. Увидеть своими глазами! С расстояния вытянутой руки.

Как бюджетно побывать в Африке - инструкция

Когда я рассказываю знакомым про Африку, всегда слышу в ответ слова восхищения после которых следует протяжное "Ноооо". А после "но" звучат сомнения, страхи и отговорки на тему того, почему человек хочет, но не может. Кто-то не знает английский (я, кстати, тоже не знаю). Кто-то боится жуков и болезней (в интернете много информации о том, как соблюдать гигиену, а средства от насекомых продаются в ближайшем супермаркете). Но большинство думают, что такое путешествие обойдется им слишком дорого. Сразу оговорюсь, Африки за копейки не бывает. И в то же время можно организовать африканское путешествие за вменяемые деньги. Вариантов перелетов может быть множество и я не претендую на истину последней инстанции. Чтобы была понятна логика моего мышления, скажу чем руководствуюсь, выбирая перелеты:
- время в дороге (как-то раз перелеты со стыковками длились 30 часов... с меня хватит, после такого два дня в себя приходить нужно, а отпуск не резиновый);
- стоимость;
- удобство стыковок (если стыковка более 5 часов это не есть хорошо, ради удачных стыковок стоит заплатить пятерку сверху, если на то пошло).
Итак, полетели! Кстати, летим в Кению)

Как бюджетно побывать в Африке - инструкция

Самый простой способ найти билеты. Заходим на http://www.momondo.ru/ и забиваем начальный и конечный пункты путешествия в поиск. Если поисковик выдает слишком высокую цену, то ищем билеты поэтапно через транзитные аэропорты. В Африку можно улететь через Стамбул и Дубай. На всякий случай проверяем стоимость билетов до Каира и Дохи (оттуда тоже можно улететь в страны Африки, но, как правило, дороже, чем через Турцию и ОАЭ).

Разберем все на примере. Я живу в Екатеринбурге. Соответственно забиваю в поиск перелет до Найроби (столица Кении). Для примера буду смотреть билеты на начало мая. Все цены буду писать в оба конца, туда и обратно.
Забиваю в поиск даты: туда 03.05. обратно 17.05.
Поисковик выдает перелет с двумя пересадками (в Москве и Дубае) за 33200 рублей. Перелет туда 18 часов (со стыковками), обратно 31 час((
Пробую менять даты. Цена варьируется от 30500 до 44000. Время полета со стыковками в один конец от 13 до 31 часа. Теперь выбираем компромиссный вариант.

Способ найти билеты №2. До транзитного аэропорта можно улететь не только по билетам, но и по горящей путевке (если конечно туда возят тур.операторы). А горящие путевки часто бывают дешевле билетов на самолет и не предусматривают никаких стыковок.. В моем примере я начинаю искать горящий тур в Дубай. На мои даты дешевых путевок не оказалось. Так что полечу за 33200. А вот в начале января, помнится, горящие туры в Дубай на 10 дней стоили 12000 рублей. Так что я мог слетать в Кению за те же деньги, что и в способе №1, но не было бы стыковки в Москве и перелет в один конец занимал бы около 14 часов.

Если все-таки выше описанные варианты не устроили, то приступаем к способу №3. Находим через гугл или тот же момондо авиакомпании, которые летают в Найроби. Потом проверяем совершают ли эти авиакомпании перелеты в ваш город. И смотрим стоимость билетов на сайте авиакомпаний. В моем примере - это авиакомпания Турецкие авиалинии. Из Найроби они летают в Стамбул, а из Стамбула в Екатеринбург. Захожу на сайт, забиваю в поиск свои даты и поисковик мне выдает стоимость 43000, при этом очень удобная стыковка в Стамбуле днем 8 часов. В это время можно будет погулять по столице Турции.
Если в вашем случае не нашлось авиакомпании, которая летает и в начальный, и в конечный пункты путешествия, то сначала находим перевозчиков, которые летают из Найроби в Дубай и Стамбул (транзитные аэропорты). Потом находим авиакомпании, которые летают из вашего города в города транзита. Дальше смотрим сколько стоят билеты из вашего города до города транзита, и из города транзита до конечного пункта путешествия. Складываем цифры и решаем насколько этот вариант подходит.

Что в итоге? В моем примере получились два варианта:
- 2 стыковки за 33200 рублей и
-1 стыковка за 43000 рублей.
Есть над чем поразмыслить...

p.s. Стоимость самого сафари начинается от 120 долларов в день на человека. Таким образом 10 дней африканского трэкинга обойдется минимум в 1200 долларов. Если все сложить то вы можете увидеть настоящую Африку примерно за 76000 рублей. Если укоротить отпуск получится и того меньше.

p.p.s. Отправляйтесь в Африку! Она прекрасна! (фото с сафари можно посмотреть здесь)

Если добавить к 76 000 руб дополнительные расходы в виде трансферов, дополнительных дней перед сафари и после + питание, то сумма получится около 90 000, что совсем небюджетно. Тогда совсем непонятен смысл инструкции... Может быть лучше обратится в агенство, там за 2-2,5 тыс баксов получишь те же услуги, но без проблем и геморроя и дешевле

А вы обратитесь в агентство, и потом напишите тут! ОК?

Учите мат. часть, тогда узнаете, что во-первых в России проблематично купить тур в Кению, а во-вторых, что мой вариант стоит 100-200 тысяч на все про все, а вариант агентства от 400 тысяч и поехали.

аааа еще добавлю, а то задело... Откуда вы взяли дополнительные дни перед сафари? питание? раз не в теме, не сбивайте людей с толку, пишите про кипр!

Дорогой Михаил, не вам меня учить, с профессиональным туризмом я связан очень давно. Не надо нести чушь о 400 тыс.у туроператоров. На счет доп дней - вы сразу на сафари из самолета поскачете?!? Или все таки отдохнете денек? А, мистер всезнайка?!?

Прилетаешь в Найроби, ночуешь 40 долларов ночь, и на сафари. Далее... что именно вы называете чушью, а главное, на чем основано ваше мнение. Что значит ваше "всезнайка"? Я пишу о том, что почувствовал на своей шкуре, без фантазий. Ну и... вас таких проф.туристов в инете полно... засрали все посты.

В общем прокатись до львов. Потом напиши как все это делается. А потом напиши мне, мол смотри, как у меня все складно. Тогда, возможно, я буду советовать обращаться к тебе.

Автор, если вы успели побывать в десятке стран мира, то не стоит этим кичится. Карта мира очень велика и есть множество людей, к которых количество посещенных стран исчисляется многими десятками. И до львов доеду, может даже и скоро, а пока осваиваю ближние места типа Южной Америки или Антарктиды. А ко мне обращаться стоит только доброжелательным людям

Давай, до свидания.