Странно писать сейчас об отдыхе 2007 года, но, возможно, особенно сильно там обстановка не поменялась? Не знаю, кто съездит - сами сравните. Мы были первый раз в Египте в 2007 году, в ноябре. Очень прикольно было захватить кусочек лета в начале зимы.
В Хургаде весьма приятный берег. В отличие от Шарм-эль-Шейха, где высокий коралловый риф не дает посмотреть поближе на рыбок, копошащихся в 25 метрах под тобой, в Хургаде в воду можно зайти, когда тебе по пояс. Так что, вооружившись аквалангом, легко можно наслаждаться красотами Красного моря и его обитателей. Побродив по берегу во время отлива посчастливилось увидеть даже ската, который величественно проплыл мимо. Правда, оказалось, что красивые морские гады еще и ядовитые. Маленькая фиолетовая медузка с длинными, более метра длиной, щупальцами все-таки задела за ногу, так что на щиколотке появилась краснота, которая прошла только через сутки. Хорошо, что не было аллергии, а ведь всякое бывает.
Конечно, мы совершили прогулку на спайдер-карах по пустыне, потусили с бедуинами, попили их чая, раскатали лепешку и посмотрела на закат - в общем, программа-минимум была выполнена.
Кроме того, съездили в Луксор. Красиво, однако не отпускает ощущение пустынности и забытости этого места. В отличие от Крыма и Греции, где серые камни на фоне зелени выгодно смотрятся, в Египте всё желтое - песок, камни, солнце... Мы побродили вокруг Храма Хатшепсут, поплавали по Нилу, который действительно зеленый, спустились в гробницу Рамзеса в долине Царей - в общем, посетили местные достопримечательности, которые обязательно стоит увидеть, чтобы понять еще одну грань этого интересного и разнообразного мира.