23 апреля 2013. Америка
Сегодня мы планируем поехать на Кони-Айленд. Ира прокладывает маршрут, разобраться в местном метро не просто.
Гостиная в нашей съемной квартире.
Метро не очень красивое, все станции похожи друг на друга, это вам не
Москва)
На одну и туже платформу приходят поезда с разными номерами, у них разные маршруты, плюс среди них есть экспресс поезда, едут только по определенные станциям, на этаж ниже другая платформа, а значит и другие маршруты, переходов между станциями нет, если перепутал сторону платформы выходи на улицу, переходи дорогу, снова оплачивай вход в метро.
Метро достаточно дорогое: билет на одну поездку стоит 2,5$, но есть карточки на большое количество поездок или неделю и тогда получается немного дешевле.
Мы более 40 минут едем на Кони-Айленд. Часть маршрута поезд едет над городом. В этот момент ты открываешь для себя другую сторону этого города: тут нет небоскребов, большого количества магазинов, хорошо одетых людей.
Кони-Айленд. Рядом с океаном очень сильный ветер.
Ветер носит по пляжу песок.
Парк аттракционов - символ Кони-Айленда. Говорят он работает, но при нас был закрыт.
Уже через минуту в ботинках полно песка.
На пляжах никого.
Только чайки. И возможно кто-то поехал играть в гольф.
Продают гамбургеры, хот-доги и картошку в сыре.
Илюхе понравилось. Слышен скрип песка на зубах.
Какая-то странная живность на берегу, чайки его поели, остался только панцирь.
Атлантический океан.
Идем дальше.
Еще один знаменитый район Бруклина - Брайтон-Бич.
Как из фильма Брат 2.
Магазины на русском, одесский акцент на улицах вызывает улыбку.
Америка, как мне казалось до этого момента, страна возможностей, центр всемирной моды, финансов и так далее, но тут открывается другая сторона
США. Русские устроили тут мохровый совок, печальное зрелище. Заходишь, например, в старбакс - все грязно, туалет загажен, посетители злые.
Пообедать зашли в заведение у пляжа под названием Чайка. На "ресепшене" открывается прекрасный дизайн советской столовой, а так же скучающий охранник в спортивном костюме, столы как в пивной, а тебе предлагают пройти в соседний зал с белыми скатертями, лепниной и пианино с видом на "ресепшен"). В общем решили, что обедать сегодня не будем.
Ждем поезд на станции метро.
Приехали в маленькую
Италию.
Это наш последний день в
Нью Йорке, завтра мы едем в
Бостон.