Хотяесь бы немного рассказать о красивых новоделах:
Первый- это Чианг Рай Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) или «Белый Храм» (White Temple). в Северном Таиланде. Красивый, своеобразный и необычный храм был построен недавно. «Белый Храм» - материализация мечты тайского художника, Чалемчая Коситпипата, основанная на религиозных верованиях- тоже интересных. Посмотрите здесь и галерею с картинами художника.
Ещё -Башня с часами Чианг Рай (Clock tower).
В центре города Чианграй расположен современный символ города – башня с часами, построенная в тайском стиле тайским архитектором, который работал и над «Белым храмом» Построена башня или в 2007? или в 2008 году, в честь нынешнего короля Тайланда - Рамы 9. Башня находиться на перекрестке на главной дороге Чианграя. Ночью башня подсвечивается разными цветами, мои женщины были в восторге. Но хочу подчеркнутьь-это СОВРЕМЕННЫЕ памятники, которым немного лет. Хотя со временем могут объявить и артефактами старины. Туризм должен знать,куда его водят! особенно дотошливый российский. Дети будут в восторге. Но чтобы познать старину Сиама и его историю, требуйте от гида, чтобы водил, кроме этих памятников, ещё по действительно старинным. Наслаждайтесь.