Несостявщийся трек...

Майнур Страна:Малайзия
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата11.07.14 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1883

Прилетев  в  Куала  Лумпур  мы  узнали,  что  накануне  здесь  прошли  проливные  недельные  дожди,  сейчас  же  светило  солнце  и  я  решила.  что  нам  повезло.

Поселились  в  недорогом  хостеле  в  китайском  квартале.  Место  очень  удобное  -  почти  центр  города.

Весь  остаток  дня  и  следующий  день  были  потрачены  на  прогулки  по  городу,  который  поразил  меня  своим  видом  -  этакая  маленькая  Европа  на  "задворках"  земли.

Первым  на  пути  путешествия  по  Малайзии  был  национальный  парк  "Таман  Негара".

Путь  к  нему  оказался  не  из  простых. В начале  нужно  было  добраться  до  городка  Джерантут,  затем  до  городка  Куала  Тахан.

В  городок  Джерантут  можно  доехать  на  поезде  или  автобусе. Мы  выбрали  автобус и,  заселившись  в  гостиницу,  сразу  отправились  искать  турагенство - нужно было  определиться  с  маршрутом  до  Куала  Тахан.  До  него  можно  добраться  по  реке  или  также  на  автобусе. Хозяин  агенства  предупредил,  что  после  дождей  тропы  нацпарка  остались  под  водой  и  вход  в  парк  запрещен.  Неоходимо  дождаться  спада  воды.

Чего - то  ждать  не  в  наших  правилах  и  на  следующее  утро  микроавтобус  агенства  домчал  нас  до  Тембелинга,  где  уже  ожидала  лодка.

Взбаламученная  вода  реки  была  красной  от  глины,  поднятой  со дна.  От  встречной  скорости  воды  сильно  задирало  нос  лодки -  но  доплыли.

Хозяин  агенства  оказался  прав.  Вход  в  парк  был  запрещен.

В  Малайзии  несколько  нацпарков,  но  это  славится  своим  лесом,  нетронутым  на  протяжении  130  млн.  лет. Парк  занимает  площадь  4500  кв.  км.   и  напичкан  дикими  зверями.  Здесь  водятся   слоны,  пантеры, тигры,  тапиры,  дикие  собаки,  в  пещерах  живут  летучие  мыши.  Много  другой  мелькой  живности.  Если  повезет,  то  есть  на  кого  посмотреть.

Но  интерес  еще  и  в  том,  что  в  джунглях  проживает  немалое  количество  коренного  местного  населения  региона - племена  народов  Оранг  Асли,  которые  до  сих  пор  ведут  кочевой  образ  жизни,  живут  в  хижинах  из  пальмовых  листьев ,  добывают  огонь  трением  и  охотяться  с  помощью  ядовитых  дротиков,  выплевывая  их  из  длинных  бамбуковых  трубочек.

Территорию  парка  за  один  день  обойти  невозможно. Непродолжительные  прогулки  по  хорошим  тропам,  как  правило,  рассчитаны  на  один  день.  Но  если  вас  интересуют  острые  ощущения,  то  можно  уйти  на  несколько  дней  и  ночевать  в  палатке.  Тогда  появяться  шансы  на  встречу  с  дикими  племенами  и  зверями.

Наши  шансы  на  такие  встречи  оказались  равны  нулю.

Следующим  утром  автобусом  мы  вернулись в  Джерантут,  чтобы  оттуда  продолжить  путешествие  по  Малайзии.

Очень захватывающее путешествие у вас, классные фотографии, рассказ очень интересный) спасибо за него))

Я рада, что вам понравилось. Спасибо!