Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Nomad Страна:Кения
Время отдыха: Дата вылета май 2012

Дата11.07.14 Хороший отзыв3 Ответов 3 Просмотрели1952

В столице мы были в полдень, при этом, пока доехали до офиса, мы изрядно потолкались в пробках.

 

Акуна матата — дубль два. <a href=/kenya/>Кения</a> в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Я с грустью попрощался с Натаниелем, и пошел в офис. Время было 12, а самолет у меня был только часа в четыре ночи — так что мне выделили легковую машину с водителем, и мы поехали убивать время до вылета.

Для начала мы поехали в Жирафовый центр. Там содержат и разводят редких жирафов Ротшильда, еще бродят бородавочники и какие-то антилопы.

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Билет стоит 700 шиллингов. Там на жирафов можно смотреть с земли, а можно подняться на специальную террасу, и оттуда смотреть на жирафов сверху вниз. Такого я упустить не мог

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Еще их там можно кормить специальным кормом — бесплатно. Ребята, жираф, который ест у вас из рук — это просто чудо! Он тычет в вашу руку огромными мохнатыми губами, а когда вы разжимаете кулак, то высовывает длиннющий язык, и слизывает с руки корм. Словом, развлекаловка та еще, при этом, с одинаковым удовольствием их кормили и дети, и взрослые. С жирафами я провел больше часа.

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

После них мы поехали в место, которое называется Mamba Country Club. Тут я убедился, что все клабы в Африке — круты. Это гостиница, на территории которой есть несколько вольер с крокодилами разного размера, вольеры со страусами и жирафами. За 800 шиллингов (проживающим вход бесплатный) мне выдали очередного гида. Для начала мы пошли к крокодилам. Мой бодрый гид тут же запрыгнул в клетку с маленькими крокодилами, подхватил одного, и не успел я ни о чем подумать — всунул мне его в руки. Благо, он был небольшой.

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Крокодильчик, вопреки моим ожиданиям, оказался теплый и мягкий. Многочисленные белые острые зубки, торчащие из пасти, внушали мне некоторые опасения, и заставляли крепче сжимать бедное животное. Каким-то образом извернувшись, я умудрился его сфотографировать (вернее, свою руку, судорожно сжимающую крокодила за шею), и поспешил вернуть его на место, не беспричинно опасаясь за наше здоровье. Потом мы пошли к большим крокодилам. Я подходил к клетке с опаской, потому что если с маленьким крокодильчиком я успешно справился, то воевать с двух-трехметровой рептилией у меня желания не было.

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

К счастью, тут обошлось без меня. Гид потыркал одного из них палкой и потаскал за хвост, заставив крокодила сначала зашипеть, а потом и зареветь, как могут реветь только крокодилы. Я попросил не мучить животное, после чего гид с явным облегчением на лице вылез из вольера. Не знаю, может американские пенсионеры заставляли его класть голову крокодилу в пасть? Или, скорее всего, он сам этого захотел, с ними пообщавшись.

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Потом были страусы и сетчатый жираф, которого мы тоже кормили. С земли его кормить тоже интересно — он наклоняется через забор, опускает пониже полуметровую голову, по полной программе высовывает синий язык, что бы добраться до корма… Чудесно!

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

После кормежки жирафа я покормил себя в местной кафешке, и мы стали думать, как еще убить пару-тройку часов. На вечер у меня было запланировано посещение Карнивора, но до вечера было еще далеко. Однако природа все решила за нас. Пока мы думали куда пойти, пошел дождь. Причем не просто дождь, а целый водопад, который лил те самые два часа, которые мы не знали, чем заняться… Не было бы счастья, да несчастье помогло…

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

Дождь кончился, превратив город в реку желтой грязи. В связи с отсутствием тротуаров, люди, которые были обуты во что-то кроме резиновых шлепок, сгрудились на разных островках посреди мутного потока — кто на камне, кто на шине от грузовика. Впору было звонить деду Мазаю и собирать их как зайцев… Пуская волну, смывающую горожан со своих насестов, мы поплыли в сторону Карнивора. Доехали мы быстро, в чем нам явно повезло, так как дорога в обратную сторону была плотно забита машинами… Простоять там можно было бы долго. Часам к шести вечера мы доехали до Карнивора.

Заведение оказалось весьма интересным и красиво оформленным. Для начала меня поставили в тупик вопросом — бронировал ли я место? Оглядев немаленький зал с почти полным отсутствием народа, я сказал, что скорее всего нет. Ровно в этот момент подскочил мой водила и сказал, что все ок, Минни все забронировала. Джоки как всегда были на высоте. Я и не знал, что там нужно что-то бронировать.

Меня посадили за столик и объяснили что к чему. Не знаю, надо ли мне тут это все описывать, так как я отнюдь не первый посещаю это место. Что сказать. Кормежка вкусная, сытная и разнообразная. Давали курицу, индейку, говядину, свинину, сосиски. Из экзотики — страуса (тефтельки и в нарезку), крокодила и бычьи яйца. Все было вкусное, только говядина очень жесткая. Процесс такой — к тебе подходит официант с шампуром со здоровенным куском мяса на нем. Говорит что это, и с каким соусом это мясо лучше есть (на столе уже стоят плошки с восемью видами соусов). Ставит шампур тебе на тарелку, и огромным ножом отрезает хочешь один ломтик, хочешь пять. Если конкретно такого мяса ты не хочешь, то можно отказаться. Словом, обожрался я там в полном смысле до икоты. Даже полбутылки пива пришлось попросить унести, что со мной еще не случалось…

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

 

Акуна матата — дубль два. Кения в сезон дождей. Часть 6

А вот цена меня расстроила. Я не особо изучал этот вопрос перед отъездом, но почему-то у меня отложилась цифра 25 долларов. Поэтому, когда мне принесли чек на 52, я слегка обалдел. После тщательного исследования чека, обнаружилось, что: сама еда стоит 30 долларов, пиво по 300 шиллингов (везде 200), и еще 800 шиллингов (10 баксов!!!) налог. Да и курс у них, если платить долларами, не самый лояльный. Итого еда и два пива там стоит полтинник. Явно не 25, как я рассчитывал.

Водитель мирно дремал в машине около ресторана. Я с трудом согнулся, с еще большим трудом впихнул себя внутрь, откинул спинку сиденья в горизонтальное положение. Проснувшийся водитель с интересом наблюдал за моими манипуляциями…

— Слушай, — с трудом говорю ему я, — помнишь, мы тут мимо кладбища проезжали? Ты мне его еще показывал?

— Ну да, — говорит, — помню, оно тут недалеко.

— Вези меня туда, я готов умереть…

Водила смотрит на меня круглыми глазами, а потом начинает ржать…

На такой бодрой ноте закончилось мое второе, и я точно уверен, что не последнее сафари. Остается подвести краткий итог на тему «Сезон дождей в Кении — стоит ли ехать». В Кению стоит ехать всегда. Но, собираясь туда в сезон дождей, нужно четко отдавать себе отчет, что:

— по причине дождей не во все места будет можно попасть, даже если вам это обещали

— не в каждую часть парка можно будет заехать, так как после затяжных дождей дороги превращаются в болото

— сафари под дождем — сафари только на треть, а то и меньше, есть шансы ничего и никого не увидеть

— можно просто попасть — вспомните мужика, который явно не успел на самолет из-за наводнения

Это те трудности, с которыми столкнулся я. Надеюсь, что Вам повезет больше, потому что Кения — это фантастическое, чудесное место, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увидеть! Акуна матата!!!

Всем огромное спасибо за внимание!!!



Фотографии


Комментарии

У вас невероятно красивые фотографии, которые передают всю "живость" окружающей среды. Я пару минут смотрела на фотографию с глазом крокодила. Просто не могла оторваться - фотография завораживает. А животные то какие! Сразу видно - живые, а не замученные, как у нас.

Аня, спасибо за оценку! )))

Другие отзывы об отдыхе в Кении

Марабу и рыбаки
В программе нашего посещения одного из озер Великой Рифтовой долины в Кении значилась прогулка по озеру Найваша на моторной лодке с высадкой на острове в заповеднике Заповедник Кресент Айленд Гейм. Потому наш джип доставил нас на берег озера в поселк...
Читать далее

Дата 07.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели306

"Бурная" Найваша — одно из озер Великой рифтовой долины
Мы садимся на скоростную лодку и отправляемся в путь по озеру Найваша... Это пресноводное озеро в Кении является частью цепи озёр Великой рифтовой долины. Система озер, находящихся в Великой рифтовой долине, признана уникальной из-за большого...
Читать далее

Дата 13.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели267

Милота... Папа, мама, я — длинношеяя семья
Так уж устроена психика, что наблюдение за детенышами животных абсолютно всегда вызывает всплеск положительных эмоций. Это даже, если из детеныша вырастет потом что-то страшненькое, а уж если это малыш жирафа — тем более... Во время прогул...
Читать далее

Дата 22.05.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели381

"Слоновьи Бивни" — символ города Момбаса
Павел Щербань  Павел Щербань   Кения   Дата вылета  январь 2019
Самым узнаваемым символом самого крупного кенийского города на побережье Индийского океана Момбаса без всякого сомнения являются вот "Слоновьи бивни". Монумент в виде четырех бивней установили в городе в честь посещения города королевой Елизавет...
Читать далее

Дата 18.12.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели713

Fort Jesus — португальская крепость в Момбасе, ЮНЕСКО №1295
быть успешным мореплавателем как правило недостаточно... Для того, чтобы удерживать свои позиции в мире в средние века требовалось еще быть хорошими военными и хорошими фортификаторами. Португальцы безусловно обладали семи этими добродетелями,...
Читать далее

Дата 25.12.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели608

Отзывы туристов