Приехав отдыхать и любоваться местными красотами в славный
Нижний Новгород с компанией друзей, мы наткнулись на непреодолимое нежелание вникать и пытаться решать в меру своих обязанностей проблемы клиента. По-другому это называется "совок".
Итак, забронировав заранее номер для 3 человек и оговорив стоимость проживания по телефону, при расчете за номер мы узнаем, что за полулюкс взимается дополнительная плата за 3 спальное место. Т.е. если бы мы жили вдвоем, то была бы одна стоимость, а т.к. к нам поселяется (!) третий, то за это берется еще половина стоимости номера! И плюс ко всему неслыханная сумма за бронь - 25%!!! Четверть цены за то, что я предпочитаю этот отель другому! Оформляя номер, администратор Екатерина "случайно" пробила чек, добавив еще сутки проживания. Не буду углубляться в подробности препинаний с администратором о смене номера ввиду использованного постельного белья и килограмма пыли в ванной, скажу одно - стена нежелания пошевелить пальцем ради клиента (собственно, выполнить прямые обязанности) и заученные наизусть с советских времен фразы: «Обращайтесь к товарищу такому-то, который будет неизвестно когда, но точно не раньше того момента, как вы отсюда наконец-то свалите». И еще один факт, который отбил все желание вообще хоть как-то контактировать с сотрудниками гостиницы: подходит человек без "опознавательных знаков" и, не здороваясь и не представляясь, начинает выспрашивать заплатила ли я за стоянку моей машины. На мою просьбу представиться был получен ответ - не имеет значения. Как потом выяснилось, это служащий, сторож стоянки!!! Я не требую в двух (?) звездочной гостинице итальянской сантехники (советскую помойте) или антикварной мебели (матрасы поменяйте), но залогом любого бизнеса является Уважение к клиенту. Здесь Вы его не увидите. Это четко отлаженная система по выкачиванию денег. Кстати, о стоянке. "Администрация ответственности не несет". Т.е. 100 рублей, без оплаты которых "руководство запрещает селить" я плачу просто так, чтобы они занесли мою фамилию и номер машины в никому не нужный реестр.
И поеследний штрих. Мой отзыв на сайте вышеуказанного комплекса не провисел там и пару дней - стерли. Заботятся о собственном имидже! Это, кстати, тоже говорит, об уважении к клиенту.