Парк уникальный, открыт с середины марта по середину мая. Лучше всего приезжать в конце апреля, будет потеплее. Снимки сделаны 19 апреля, как видите, погода прекрасная и явно не холодно.
Как организовать: заходите на сайт
www.keukenhof.nl и там все написано. Там же купите билет на вход в парк, он же на трансфер от аэропорта на специальных автобусах. Разместиться тоже лучше всего в отеле у аэропорта
Амстердама, у железнодорожного узла. В отеле будете только ночевать! За пять дней, помимо парка, мы посетили
Антверпен в
Бельгии на скоростном поезде, плюс Гаагу просто на поезде, часа 2 в пути. Ну и в очередной раз прогулялись по Амстердаму, куда же без этого..
Описывать, какая там красота очень трудно. Просто посмотрите снимки, хотя и они не передают и десятой части той красоты.
По территории парк огромный, то есть надо приезжать утром и программа гарантирована на целый день.
Разумеется, инфраструктура там на высшем уровне, так что перекусить и отдохнуть возможностей предостаточно.
Разнообразие видов цветов поражает. Не стал здесь размещать крупные планы цветов, просто невозможно все вместить в один рассказ.
Посетителей много, со всей Европы. И обстановка благостная, удовольствие истинное и воспоминания сохраняются надолго.
Парящая над водой Русалка. Элегантно!
А это кругом за оградой парка, поля тюльпанов. Парк от них отделяют каналы, по которым проводится великолепная экскурсия на лодках.
Вот, поплыли.
Тут же, в полях, местные фермеры работают. А мы отдыхаем и ими любуемся.
На фото снизу дорожный, или точнее, канальный знак. А именно, поворот налево для лодок и .. конькобежцев. Действительно, если зима случается морозная, то каналы замерзают и превращаются в лабиринты для любителей покататься на коньках.
Eсли понравилось плавать по каналам, можно продолжить в Гааге. Или в Амстердаме, в
Венеции, в
Австралии на Gold Coast - да мало ли где еще ...