Внимание тех кто едет в Черногорию на машине, или будет брать авто в аренду!
2 вида "развода автотуристов":
1. Старайтесь не заправляться в Будве! А уж если заправляетесь, то смотрите внимательно за тем сколько бензина заливают, и какую сумму снимают с карты!
Меня конкретно кинули вот на этой заправке:
Первая заправка здесь вроде прошла нормально (как раз когда снимали видео) Судя по всему видеокамера спугнула мошенников. Вторая заправка. Заправились. Расплачивался картой. Выдали чек где почему то указана только сумма, без кол-ва литров. У меня оставалось пол бака бензина, долил до полного что бы сдать машину с полным баком, но сумма получилась значительно больше чем за пол/бака. Сколько залили я не посмотрел. Был уверен в их честности. У нас такого я еще не встречал! Уже когда отьехали начал подсчитывать и удивился, что не сходится. Списал все на то что или индикатор в машине неправильно показывает, или еще что то. В общем, не придал значения этому факту. Но затем случайно зашел на этот сайт, и понял что меня кинули:
2. Второй развод - Дорожная Полиция.
Ехали в Дурмитор. Где то по дороге остановили полицейские за превышение. Ехал 70, а по их словам должен был 50. Заплатил штраф. Но уже после того как выложил видеоролик, посмотрел, и увидел знак "примыкание второстепенной дороги", а за ним собственно, и само примыкание второстепенной дороги, которое отменяет ограничение скорости. После примыкания второстепенной дороги знак должен дублироваться, что бы выезжающий со второстепенной узнал об этом ограничении. Т.е. получается, что штрафанули меня незаконно, и я ехал правильно, без нарушения.
rel="nofollow" target="_blank" target="_blank" rel="nofollow">ВИДЕО: Черногория. Дорожная полиция
В общем будьте внимательны, следите за знаками и проверяйте сколько залили бензина, и на какую сумму! Удачи на дорогах!
Мой отзыв о поездке Черногория 2014 здесь:
1. Черногория 2014 на кабриолете! 1 часть:
а) Почему Черногория?
б) Бронируем отель, авиа и авто
в) Подготовка к поездке
г) День 1. Перелет, авто, апартаменты
д) День 2. маршруту: Будва - Цетинье - парк Ловчен - Мавзолей Негоша - Котор - Будва.
е) День 3. Пляж Яз / Будва. Вечерняя прогулка по Будве
ж) Как мы брали авто в аренду
2. День 4. Петровац – Скадарское озеро - водопад Ниагара – Подгорица – Риека Црноевича – Будва
3. День 5. Боко-Которская Бухта, Котор, Герцег Нови, паром
4. Внимание тех кто едет в Черногорию на машине, или будет брать авто в аренду!
Все видео из нашей поездки в Черногорию здесь: