Барселона - это город, в который нельзя не влюбиться. Побывав там однажды, вы никогда его не забудете, он навсегда останется в вашем сердце. Наше знакомство с Барселоной мы начали с парка Гуэль, т.к. наш отель располагался в паре кварталов от него. Мы пришли рано утром и не могли поверить своим глазам, мы были почти одни там - это потрясающе!
Далее предлагаю Вам прогуляться по пешеходной улице Ла Рамбла, где располагается множество сувенирных магазинчиков, а также… не забывайте заглядывать в разветвляющиеся от Рамблы улочки).
В Барселоне Вы встретите оооочень много уличных артистов=)
Гуляя по Рамбле,не забудьте свернуть на легендарный рынок Бокерия - это гастрономический рай! Изобилие фруктов, свежевыжатых соков, хамона, сыров, морепродуктов....
Не забудьте заглянуть в "Готический квартал" (где снимались отдельные кадры фильма "Парфюмер"). В конце Ла Рамблы Вы наткнетесь на статую Колумба и, идя в сторону моря, вы выйдете к знаменитому пляжу - Барселонета. С одной стороны от него находится пляж Сан-Себастьян, с другой – Олимпийский порт. Барселонета считается самым старым городским пляжем.
Нельзя говорить о Барселоне не упоминув о творении Антонио Гауди - "Собор Святого Семейства" и его знаметом доме "Бальо".
Барселона полна сюрпризов... прогуливаясь поздним вечером, мы услышили звуки барабанов и решили пойти на звук....... мы увидели профессиональных барабанщиков, это было очень круто.... после этого музыкального шествия начался концерт=)
Еще одной достопримечательностью города является Гора Монжуик. Я советую подняться на гору на фуникулере, а вот спуститься пешком - у Вас будет возможность увидеть много интересного, и посидеть в ресторанчике с обалденным видом на город=)
Если Вы еше не были в Барселоне, я Вам очень советую! Буду рада, если мой пост был для Вас интересен и информативен.