Итак, продолжение автобусного тура Испания-Франция-Италия (ТО Лабиринт). Во Франции мы на несколько дней остановились в Ницце. Отсюда смотрели Ниццу, Канны в один день и отсюда уезжали смотреть Монако и Сан-Ремо в другой день.
Так как в Ниццу мы прибыли вечером, то ничего особо не успели посмотреть. Так немного прогулялись около отеля. На следующее утро у нас была обзорная экскурсия по городу. Первым делом отправились мы в русский храм Святого Николая. К сожалению, именно в это время он оказался на реставрации и внутрь храма не возможно было попасть. В это время вышел батюшка в каске и пригласил во дворик рядом пройти. Тут была вынесена на полянку икона, к которой можно было приложиться.
Следующая остановка - отель Негреско на Английской набережной. Знаменитый отель класса люкс с не повторяющимися интерьерами номеров и не менее знаменитые два гастрономических ресторана этого отеля. Многие об этом слышали. Мы послушали еще раз и полюбовались на вход в отель.
Потом мы уехали в деревню Эз неподалеку. А перед Каннами провели обеденное время в центре Ниццы и на набережной.
Ощущение от города неоднозначное. Вечером, гуляя по улочкам - пустынным и холодным, видела много бездомных, которые сидели-лежали где придется. Здания в стиле неоклассицизма. Роскошь и бедность рядом.
Живые улочки вокруг центра вечером.
Самое-самое классное - это цвет моря. Лазурь. На набережной можно сидеть на стульях и смотреть в море...