Была в Одессе с сестрой и подругой еще в 2012 году. Решила написать отзыв только сейчас. Очень понравилось. Каждый уголок, каждая улочка прекрасна. Даже Молдованка. В первый день немного погуляли, сходили, конечно же, на Дерибасовскую и день закончился. На второй у нас была очень насыщенная программа, я подготовила заранее список достопримечательностей, которые обязательно хотела посмотреть, обошди все в один день - устали жудко. По правде сняла босоножки и шла в конце пешком, так как каблуки имозоли 2 несовместимые вещи))). Потом, конечно, море, порт и т.д. Жили неподалеку от пляжа "Аркадия" хороший пляж, ходили не на бесплатный, так как мест невозможно найти,а в клуб "Ибица", там он постоянно чистился, стоил вход 50 гр, можно было полежать за эти деньги на шезлонге под зонтиком целый день. Но даже здесь море было грязным (все-таки сентябрь и портовый город). Из необычного - антикварный рынок, который раскинулся вдоль Староконного рынка на несколько кварталов. Поехали с девчонками, думали купим какой-нибудь антиквариат, но нет. Жители близ лежащих домой (и не только) несут сюда весь свой хлам!!! Вплоть до разбитых керамических тарелочек, поношенных тапок и пр. ерунды. Если и можно было найти, что-то стоящее, то за большие деньги. Но побывать там стоит, так как очень интересно, правда мы шли, шли, шли, сворачивали с улицы на улицу. Едили на экскурсии по Одесским дворикам, в катакомбы - очень понравилось. Не обошлось и без Привоза. Но, если честно, особого удовольствия не получили, так как все что читала о нем в интернете немного не сходится с действительностью -нет уже тех торговок, которые рады стараться для покупателей, нет говора и все дороговато, проще было куть продукты в супермаркете за углом. Квартиру бронировали заранее, отличная нам попалась квартира с новейшим ремонтом, сначала даже не верили, что будет так как на фото и зря. Хозяйка оказалась радушная женщина, пришла лишь когда мы съезжали, не беспокоила нас абсолютно никак. И стоило это удовольствие всего 400 гр. Там был интернет, TV, кондиционер, двуспальная кровать и большой раскладывающийся диван.
Необошлось и без ночной жизни - клуб "Ibiza" и "ITAKA" - просто супер!!! Не было ни одного свободного дня, времени как-то даже не было тупо полежать на пляже, так что у нас был очень активный отдых!! Хотелось бы еще туда попасть и обязательно с посещением Оперного театра!!
Всем советую - Одессу - жаль,что сейчас там такие события и нет возможности окунуться в атмосферу праздника в этом замечательном городе.