Яна Лисенок Страна:Бельгия
Город: Брюгге
Время отдыха: Дата вылета май 2014

Дата07.08.14 Хороший отзыв3 Ответов 13 Просмотрели1791

Брюгге - сказочный город с узенькими улочками, каналами и пряничными домиками. Прогуливаться по городу одно удовольствие.

Weekеnd в Брюгге

Weekеnd в Брюгге -  это рай для сладкоежек, здесь очень много кондитерских с огромным выбором шоколада на любой вкус (с луком, васаби, перцем))))).

Weekеnd в Брюгге

Одной из главных достопримечательностей города является Рыночная площадь.

Weekеnd в Брюгге

Бельгия славится не только шоколадом, но и пивом. Здесь представлен широкий выбор фруктовых разновидностей ламбика.

Weekеnd в Брюгге

Бельгийцы гордятся тем, что они изобрели картофель фри)

Weekеnd в Брюгге

Обязательно попробуйте мидии,их здесь подают в каждом ресторане.

Weekеnd в Брюгге

Гуляя вдоль каналов, вы обязательно наткнетесь на необычную достопримечательность. В окне одного из домов, стоящих на канале, на подушках лежит пес Фидель и вальяжно рассматривает проплывающие мимо лодки с  восторженными туристами. Кстати, этот пес снялся в фильме "Залечь на дно в Брюгге"

Weekеnd в Брюгге

Брюгге невероятно сказочен и красив, но провести в нем можно не более 2-х дней)

Смотрю сейчас, и захотелось уже туда перенестись, побывать там. Чудесный город! "Северная Венеция", так прозвали Брюгге, ведь там столько каналов! Кстати, двух дней маловато будет. Недостаточно! Столько памятников, музеев... Только смотри!

Да...Брюгге-сказочный городок но нам двух дней вполне хватило)

Я давно хотел посетить одно из таких мест. И скорее всего во время отпуска поеду в этот замечательный город. По моему там столько много достопримечательностей, что не хватит и месяца всё посмотреть и узнать. Потому мне и нравятся такие путешествия. А на пляжах и курортах уже всё давно банально.

Городок, и правда, сказочный - такие аккуратные домики и зелень прямо на стенах - очень красиво. Заинтриговали большим выбором необычного шоколада - я его давняя поклонница. А мужа, наверное, заинтересует разнообразие видов пива - витрина с ним выглядят шикарно. Думаю, 2-х дней нам тоже будет мало.

А как вам шоколад с экзотическими вкусами(лук, васаби)? Вкусный?Никогда не пробовала и даже не знала, что такой существует. А на 10-ой фотографии домики шоколадные?А вообще, очень красиво, Брюгге так и манит). Люблю такие уютные городишки.

Прочитал вашу статью и захотелось побывать там!Давно мечтаю побывать в красивых,тихих и уютных городах.Вообще давно хотелось проехаться по Европе.Посмотреть что из себя представляет тихая,историческая Европа.Наверное с Брюгге и начну.

Я даже никогда и не слышала об этом городе, оказывается он такой красивый и уютный. Архитектура здесь просто завораживает глаз, все дома такие яркие и необычные, как будто из сказки. Теперь мне так хочется туда съездить и увидеть все эти загадочные улочки своими глазами, а также попробовать шоколад.

Обязательно там побывайте- не пожалеете! Рекомендую там попробовать апельсиновые дольки в шоколаде- это невероятно)А еще на берегу канала по субботам вы попадете на " блошиный рынок"-любителям антиквариата да и обычным туристам там понравится)

Виктория! Экзотический шоколад мне очень понравился, особенно с луком( я сама не ожидала что мне так понравится)с васаби- на любителя, островат))На фото домики не шоколадные, это подарочные коробочки- вы можете заполнить их конфетами ручной работы, на Ваш вкус..но есть и уже готовые коробочки с конфетами)

Евгений,спасибо за Ваш отзыв)Я бы Вам посоветовала вместе с Брюгге захватить и не менее сказочный городок- Гент (он располагается недалеко от Брюгге,на поезде можно добраться).Наш маршрут был такой:Брюссель-Гент-Брюгге)Вам очень понравится)

Классный рассказ, очень удивили кондитерские изделия, с люком, васаби и т.д, даже и подумать не мог что такое делают, как его есть можно?:))) а рассказ ваш очень интересный)

Виталий, спасибо...я старалась, чтобы было интересно)Шоколад там действительно необычный и очень вкусный)