Неожиданно полученый комментарий на мой отзыв вдохновил на продолжение темы)). Во время отдыха в Салоу.покупали несколько экскурсий. Вопреки мнению большинства туристов о том, что лучше и дешевле покупать экскурсии у местного туроператора Busplana, считаю, что гораздо эффективнее - наш российский туроператор. Мы ездили от Pegas Touristik. Так вот экскурсии в Барселону и Фигейрос(музей Сальвадора Дали) с нашими гидами оставили настолько сильное впечатление,что, я думаю, это было самое интересное в нашем пребывании в Испании. Настолько обширная и интересная информация, очень грамотно поданная. Видно было, что гиды работают от души. От нас не пытались "отвязаться". К сожалению забыла имена ребят- гидов. И, если бы мы посетили музей Сальвадора Дали, не прослушав по дороге(3-3.5 часа) историю о его жизни и творчестве, это была бы просто галочка о посещении музея. А так услышанное наложилось на видеоряд - эффект был грандиозный!! Я уже не говорю об автобусах и шофёрах - высший класс! Всё чётко - ни засыпающих за рулём водителей, ни чихающих и дергающихся машин.
А первую экскурсию мы купили, следуя массовым указаниям в отзывах, в Busplane.То была поездка в соседний городок Кембрильс на фламенко и шоу севильских лошадей. В неисправности автобуса было дело или в "неисправности" шофера, но за1-1.5 часа езды весь контингент автобуса то и дело дружно охал при резких рывках и прыжках этого чуда на колесах. Не менее сильное впечатление производил и гид, который несколько раз, с небольшими вариациями, воспроизводил 5 минутный рассказ о происхождении фламенко и рекламу шоу севильских лошадей, находясь то ли в подпитии, то ли под каким-то другим воздействием. Кстати, на обратном пути его сменила женщина, которая не обмолвилась с нами ни одним словом.
К слову, само фламенко, равно как и шоу, были довольно неплохими, особенно для не очень привередливых зрителей.
Совсем не хочу сказать, что у все экскурмии у этого туроператора такие, но испытывать судьбу мы не захотели, и не жалеем об этом.
Продолжение следует))).Можете предложить тему сами.)