Наше путешествие по северу Италии мы начали с великолепной Флоренции. О Флоренции можно говорить бесконечно, но лучше всего эту красоту увидеть своими глазами... Первым делом советую проснуться пораньше и сходить в собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Если вы хотите подняться на купол собора (я Вам настоятельно советую это сделать), то следует придти пораньше, чтобы не стоять в очереди).
Вас и купол разделяют 463 ступеньки вверх и вниз по крутой винтовой лестнице.
Необыкновенный красоты купол, завораживает...
Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на всю Флоренцию.
Гулять по Флоренции очень приятно и интересно. На каждом шагу продают вкуснейшее "Джелато" - вкуснее мороженого я не пробывала)
Знаменитый "Золотой мост"
В Италии самая вкусная "Панакота".
Гуляя, мы наткнулись на такую вот интересную стену - Стена монастыря святой Урсулы во Флоренции. Автор хотел привлечь внимание властей к сбору денежных средств на ремонт монастыря.
Из Флоренции мы отправились в маленький уютный городок Италии - Лукка. Лукка - единственный город во всей Италии, полностью сохранивший окружающие его "старинные крепостные стены".
Побывать в Италии и не попробывать лимончелло?!)
В Лукка мы пробыли всего лишь один день, но на мой взгляд этого времени хватает, чтобы составить впечатление об этом городе. Из Лукка мы отправились в Болонью.
Вот такое маленькое фотопутешествие у нас получилось, надеюсь, мне удалось передать небольшую частичку Италии Вам)