Antalya, September 2002

Город: Анталия
Время отдыха: Дата вылета август 2002

Дата26.11.02 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели11504

Всем привет!
Читая рассказы путешественников из России, у меня создалось впечатление, что все гребут деньги лопатой:). Либо в России 4-5-звездочные отели предлагаются по баснословно низким ценам:). Как ни рассказ, так про 4-5 звезд.
Я из Эстонии и далеко не так богата, поэтому выбрала наиболее дешевый вариант. А именно: вылет из Риги (что исключает расходы на визы, а таковая потребовалась бы при вылете из Москвы или С-Петербурга) и гостиница 2 звезды AK Berlin в Анталии. Туроператор в Риге- фирма Бегония, принимающая сторона-TezTour. Путевка на 2 недели обошлась в 450 долларов+35 долларов дорога до Риги и обратно+страховка.
Могу сразу сказать, что все предлагаемые курорты, кроме Анталии, просто-напросто деревушки (и то это преувеличение! всего-навсего 2-3 улицы гостиниц и малюсенькие магазинчики-лавочки). Исключением является только Кемер, более-менее нормальный городок (типа нашего Пярну, кто бывал, тот имеет представление:)) В Кемере и возможности развлечься есть и по магазинам пробежаться. Но самое главное: там полно всяких турагенств, у которых можно купить экскурсии в 2-3 раза дешевле, чем у TezTour! (в Анталии-за углом или на пляже)
Перехожу непосредственно к отдыху:) До Риги добрались вовремя, до Анталии долетели чудесно. Паспортный контроль в Риге правда бреданул с моим паспортом, но после 20-минутных разборок мы разошлись, оставшись вполне довольные друг другом:)
При выходе из аэропорта сразу же нашли своего оператора и очень активно погрузились в автобус и добрались до гостиницы. Нам безумно повезло-нас высадили первыми! Первое "но". В гостинице не оказалось свободных мест и нас (5 человек, все из Таллинна) поселили на сутки в пансион в соседнем доме. Как мы увидели позже-никакой разницы с гостиничными условиями. Единственное отличие-нет бассейна, но он и на фиг не нужен, так как до пляжа 100 метров.
На следующий день нас переселили. Не буду врать, кое-какие вещи случались, но при обращении к администратору все решалось в течение 1-2 дней. Может помог мой английский и обаятельная улыбка? Может поэтому с нас, 3-х очаровательных девушек, не взяли плату за сейф? кого интересует, пишите, расскажу подробнее.
Уборщица пришла в чувство на второй же день, после того как лично в руки получила миллион лир:) (меньше бакса) Чистое белье и полотенца всегда были.
Завтрак и ужин-очень приличные, наесться можно подзавязку. Единственное-кофе в гостинице преотвратный и соки ненатуральные. Ну и к концу второй недели очень хотелось черного хлеба:) Белый я не ем, и мне повезло, я единственная из троих похудела:)
Пляж городской, галечный. Лежаки не брали, загорали на своих полотенцах. Любителям песочного пляжа как знаток, что это такое, скажу-лучше загорать на гальке. Меньше грязи и пыли. в море входить нормально! Ну небольшой массаж ступни:), а так 2 шага и плыви. Не то, что в Балтийском, пока до глубины дойдешь и купаться расхочется.
Брали следующие экскурсии (прямо за углом:)):
· - турецкая баня 15 баксов (женщины меня поймут, если попробуют! как тут не быть красавицей после таких процедур! кстати, вода в Турции намного лучше нашей, волосы и кожа после превосходные)
· - рафтинг 25 баксов+фотографии по 3 бакса (такую экскурсии можно и за 20 найти)
· - яхта 10 баксов (за красивые глаза и улыбки:), иначе начиная с 15 баксов)
· - Паммукале, 2 дня с 4-звездочным отелем 35 баксов (кстати был отличный гид Татьяна из Ginza Travel, масса полезной информации и удовольствия)
· - Кекова и Мира 30 баксов (гид не особо, места чудесные, фирма Nirvana Travel)
· - дискотека на вершине горы 10 баксо, пей сколько хочешь (экстрим-дорога, особенно обратно, когда все пьяные)
· - Discoland (бесплатно, так как красивые:) для остальных 10 баксов и пей сколько хочешь)
Другие развлечения:
· - парашют 23 бакса (опять же за красивые глаза)
· - водный банан 10 баксов на троих (опять за те же глаза)
В Анталии стоит посмотреть старый город и пробежаться по магазинам. Советую посетить рынок! Вы бы знали, сколько фруктов мы напокупали на 2,5 бакса!!
Никто никакого не обманывает, если, конечно, ты совсем не лох!
Приятно поразили турецкие мужчины. Познакомиться-раз плюнуть. Никто не насилует, не продает, за руки никуда не затаскивает. Наоборот, развлекают, дарят цветы и подарки, носят на руках, возят в Кемер встречать рассвет, подвозят куда тебе надо:)) Конечно, поступают предложения интимного характера, но если ответ нет, никто не обижается и не выставляет претензий (как принято у наших мужчин, типа я тебя кормил, ты мне должна). Товарищи из бывших азиатских советских республик ведут себя отвратительно:( Настоящие российские (мужчины, я имею ввиду) еще хуже:( (по крайней мере те, которые мне там встречались). Хочется думать, что просто не повезло.
И последнее, учите английский и еще желательно немецкий! Никто не обязан обслуживать вас на русском! (начиталась рассказов, что типа в гостинице никто по-русски не шарит:()
Вывод: в Турции можно хорошо отдохнуть и развлечься, главное, чтобы была голова на плечах!
Пишите, отвечу на все вопросы!