На днях прочитала очень неприятный отзыв о столице Малайзии Куала Лумпуре - дескать грязный, неустроенный город. Имея 1.5 небоскреба, которых полно в благословенной Америке, претендует на свою исключительность и тому подобное.
Внутри у меня все взбунтовалось и я, будучи покоренная этим городом, решила написать о своих впечатлениях.
В Куала Лумпуре довелось побывать всего два дня, которых явно недостаточно, чтобы осмотреть более трех десятков достопримечательностей, имеющихся в городе. Мы успели осмотреть несколько, зато много ходили по улицам, много фотографировали, благо есть что снимать.
Сегодня Малайзия, как и Китай, находится на пике своего экономического подъема, что отразилось на внешнем облике городов и особенно Куала Лумпура. По словам очевидцев, которые посещали его в 2003, 2007 гг. город необычайно изменился, ведется хорошо спланированное строительство как жилья, так и официальных зданий, причем сохраняется вся самобытность прежней архитектуры.
В Малайзии чисто. Это сравнение явно не в пользу других стран региона, где мусора по колено.
Веками страну заселяли китайцы, индусы, европейцы и др. народности. Каждый внес в культуру страны свое, что придает своеобразный колорит сегодняшнему городу.
Здесь много китайских, индуистких храмов, мусульманских мечетей. Есть церкви.
Все это сохранено и сегодня эти места любят посещать туристы.
У меня создалось впечатление, что я побывала в маленькой современной Европе, расположенной где - то на задворках земли.