С легкой руки AsiaGate (Оксана), многие блоггеры знают, что в самой дальней точке Крыма, всего в 10 км от России расположен город-герой Керчь.
Как ни странно, именно этот город является моей родиной, и я частенько туда заглядываю. Казалось, что все его достопримечательности и уголки давно исследованы, но в каждый приезд удается открыть что-то новое. Этой осенью мне удалось обнаружить в поселке Бондаренково действующие грязевые вулканчики, которые постоянно "пукают" грязью - очень необычные образования. Кроме того, под Керчью, недалеко от порта Крым сохранились развалины дверней крепости Еникале. ее нижняя сторожевая башня подходит к самому морю, там я с удовольствием искупался.
Удалось побродить по осенним улицам, взобраться на самую высокую точку города - гору Митридат и полюбоваться живописным закатом
Вот как бывает - в самых знакомых местах обнаруживаешь совершенно удивительные вещи...
Грязевой вулканчик под Керчью Грязевые вулканы небольшие, но действующие Из жерла постоянно льется грязь Вода быстро высыхает и получается марсианский пейзаж Вот так "кипит" вулкан Степные цвета глубокие степные трещины Развалины крепости Еникале Крепостные стены недалеко от порта Крым Траву часто жгут Сухопутные улитки Единственно сохранившаяся сторожевая башня Еникале Древние стены и старая ж/д На башне Цветочек, жаль не помню, как называется