Гуляя по Берлину я складывал первое впечатление о Германии, и в голове появилась мысль, что здесь как то правильно все, все по неким стандартам которые кто-то придумал, и все исполняют. Слух конечно не ласкает немецкий язык
Много ветряков в пригородах, все ровно, гладко, чисто. Чисто потому что не мусорят.
Каждое поле огорожено железным забором. Даже фонари сигнальные оборудованы небольшой солнечной батареей.
Очень много велосипедистов и мотоциклистов. Много маленьких машинок таких как мини и «смарт». Прокат велика стоит в среднем 10 евро за день, хорошая цена. Велосипед тут и впрямь лучшее средство передвижения по городу и осмотра достопримечательностей, хотя можно использовать и метро, но оно довольно дорогое — поездка чуть меньше двух евро.
На улицах электронные табло показывают сколько минут осталось до прибытия трамвая. Как оказалось позже, даже на автобусных остановках есть такое табло.
Так ночью гуляя по Берлину я укрепился в отношении правильности и заботы для человека. И метро и автобусы ходят ночью, парковок на улице очень мало, в основном есть подземные парковки которыми все пользуются, поэтому ночью складывается ощущение что город вымирает. Этому способствуют еще и люди, которые гуляя не шумят, не кричат, и вообще довольно спокойны. Хотя молодежь находит места для отрыва
На стойках отелей нашел интересную экскурсию — free-тур по Берлину на своих двоих/автобусах/метро. Отличная штука! Почему это не во всех городах мира?! Безусловно по пути будут и сувенирные лавки, и всякие дегустации, но это все-равно клево!
Вот такие впечатления оставил у меня Берлин после прогулки. Безусловно нужно здесь побывать, увидеть это своими глазами, увидеть архитектуру, она великолепна! Но лично я сюда второй раз не поеду.