Львов на протяжении своей долгой истории принадлежал самым разным государствам - Польша, Австрия, СССР и, наконец, Украина. Не знаю почему, но город ассоциировался у меня с изменчивым временем. И что же? Один из первых кадров - трубочист на фоне стилизованного циферблата в Еврейском квартале
На Западной Украине народ очень религиозен, это проявляется не только в церквях, куда по выходным приходит тысячи прихожан, но и на улицах Львова, где запросто можно встретить смиренную монашку
Но современная жизнь - это не столько смирение и покой, это прежде всего драйв и молодость. Молодежи в городе полно, что приятно, большинство из них одеты в национальном стиле
Этого бронзового кадра я тоже поместил во львовскую коллекцию лиц, ведь это сам знаменитый Леопольд Мазох - тот самый основоположник мазохизма
Юная девочка в платье невесты - неужели на Украине так рано отдают девочек замуж? Вовсе нет, это праздник первого причастия, именно так и принято наряжаться к великому таинству
А это кто? Китец, кореец, монгол? Я забыл спросить его национальность, но то что это неформал, абсолютно точно!
Украшение центра города - Площади Рынок. Девушки, одетые по моде 19 века, торгуют цветами и карамельными петушками - очень трогательно и необычно
Этот винохлеб тоже один из ликов города, и пьет он отличные напитки - знаменитые массандровские вина из Крыма
В наших городах давно исчезла соборность и народность, люди если и собираются, то только для выпивки. А здесь нет - народ готов собраться только для того, чтобы петь народные песни
Красавца кота из Еврейского квартала я не мог обойти стороной. Сначала он испугался и хотел убежать, но потом, увидев, что не желаю ему зла, начал валятся на асфальте, разминая тело, затекшее за ночь
А этот кот живет совсем рядом, в районе русинской церкви, сразу чувствуется, что жизнь там не сахар
Во Львове делают отличные штрудели, не уступающие своим вкусом австрийским, каждый желающий может посмотреть на это ответственное дело
Интересно, как зовут этого наряженного кентавра?
Как и в Германии, здесь есть вело-пивная, на ней катаются очень необычные персонажи
Самая высокая точка города - Высокий замок, каждый турист, как и эти школьники, считает своим долгом забраться сюда
ПыСы, оказывается, монашки на Украине бывают не только смиренными, но и любознательными