Отдыхали мы с сестрой с 24.08 по 02.09.04 в отеле Catamaran Resort*****
Начну с туроператора – Sunrise. Перед поездкой много в Интернете читала нелестных отзывов и сама убедилась, что они не беспочвенны... Улетели мы, слава богу, без проблем, но «веселье» началось по дороге в отель. Микроавтобус нам достался со сломанным кондиционером и учитывая погодные условия в
Турции, по дороге нам было, мягко говоря, плохо. Добила остановка по пути в какой-то придорожной кафешке якобы на 10 минут, которая продлилась все 40… и это после получаса езды в душном автобусе. В общем в отель мы приехали «никакие»… При расселении гид, сопровождавший нас до отеля сказал, что откровенно нам сочувствует, и что нам очень не повезло с отельным гидом. Насколько сильно нам не повезло мы решили не выяснять и ограничились покупкой одной экскурсии, признаться, у девушки-гида на лице было написано «ВСЕ, что она о нас думает» при отказе от остальных экскурсий. В дальнейшем мы слышали очень много отрицательных отзывов об этой барышне.
Итак, отель:
Министерством туризма Турции ему присвоено 5 звезд.
Сразу оговорюсь, что заявленные пять звезд – это явное преувеличение и более того - многие туроператоры продают его как 4, что несомненно правильно…
В целом отель очень уютный. Территория небольшая – ухоженная и в общем производит приятное впечатление. В отеле имеются 2 бассейна, горки, теннисный корт,. Пляж собственный – всегда чистенький, вход в воду крупные камни – поэтому несколько удобнее спускаться с пирса – но это уже дело вкуса.
Персонал вежливый и отзывчивый. При заселении нам достался номер с неисправным кондиционером – мучиться и ругаться не пришлось – проблему уладили в кротчайшие сроки. За что большое им человеческое спасибо!
Номера хорошие – все новое, было 2 русских канала, смена белья 3 раза в неделю, полотенца по желанию хоть каждый день.
С питанием тоже проблем никаких – по крайней мере у нас их не было: разнообразие блюд достойное, много фруктов, активными мясоедками мы не являемся – поэтому курицы и баранины было вполне достаточно, про десерты вообще слов нет – объедение. Алкоголем не увлекались, хоть и все включено было – вино и пиво там невкусные. Нас не беспокоило, но для любителей выпить и поесть ночью это будет проблемой – с 12 ночи и до 7 утра на территории отеля не работает ни одно заведение, где можно перекусить или выпить что-либо.
Отдельно хочется отметить комплекс процедур в турецкой бане – она находится в самом отеле. Так вот перед тем как посетить баню в отеле, мы купили комплекс процедур у нашего гида – нас отвезли в баню в
Кемер – честно говоря ничего особо выдающегося для себя после ее посещения я не отметила, и так как в турецкой бане я была первый раз даже не понятно было – почему турецкую баню так нахваливают… Поняла я это только в отеле – принципиально решила сравнить – в общем в отеле все делают на совесть – очень понравилось и вопросы отпали сами собой….
Скучать не приходилось вообще – в Катамаране замечательная анимация. Отдыхающие все до одного были в восторге от того, что предлагала анимационная команда. Днем – зарядка, волейбол, дартс, аквааэробика, конкурсы около бассейна, вечером - после ужина – традиционные шоу.
Процентов 95 отдыхающих – русские, отдыхают семейные пары с детьми, много молодежи.
В общем впечатления от отдыха самые замечательные. Будут вопросы – пишите, обязательно отвечу.