Венеция — замечательный город, где каждый уголок будто бы из романтического фильма, реальность здесь действительность смешивается с мечтами. Как же мы оказались в Венеции?! Мы остановились в городке Местре недалеко от Венеции. Из Местре до Венеции ходят автобусы каждые 15 минут (билет можно приобрести рядом с остановкой - 3 евро на одного туда-обратно). Автобус прибывает на главную площадь Сан-Марко - с этой же площади автобусы отходят обратно. Венеция ажурна, притягательна и фотогенична. Я хочу пригласить Вас на небольшую фотопрогулку по "сказочному городу на воде" вместе со мной).В Венеции более 400 мостов.
Одним из символов Венеции является гондола. Исторически являлась главным средством передвижения по каналам города, в настоящее время служат для развлечения многочисленных туристов.
Венеция удивительна и интересна на каждом шагу...
Венецианская маска - самый популярный сувенир. В Венеции маски продают на каждом шагу (они настолько разнообразны, что удивляет фантазия мастеров). Много масок китайского производства - мой Вам совет, если хотите привезти частичку Венеции - ищите мастерские с Венецианскими мастерами. Цены от 20 до 300 евро и более (все зависит от размеров).
Главное, что есть в Венеции - это неукротимый дух и неповторимая атмосфера. Это чудо,которое нельзя забыть!
Вы еще не побывали в Венеции? Это нужно срочно исправить!!!