Как-то вечером, когда солнце стало не слишком слепящим и горячим, мы решили прокатиться на канатке Telerifico Benalmadena
В июле здесь темнеет только ближе к 10-ти вечера, а потому оставалось ещё 3 светлых часа, чтобы всё посмотреть и пофотографировать.
Замечательно, что фуникулёр движется совсем не высоко над городом, и многие площади и дома видны, как на ладони.
Осматриваем внутренность парка аттракционов Тиволи.
А панорама прибрежной Беналмадены — Коста очень чёткая и как бы приближенная.
С интересом заглядываем во дворики домов Беналмадены — Пуэбло. У некоторых большие участки и бассейны размером, как в 3-х звёздочной гостинице.
Осматриваем внутренность парка аттракционов Тиволи.
Наконец канатка из горизонтальной делается почти вертикальной, и мы взлетаем на гору.
Тут, как положено, прогулочные тропки, смотровые площадки и кафешка.
Но самое интересное — хищные птицы. Совы, орлы и грифоны .Их содержат в специальных помещениях , а три раза в день устраивается шоу с кормлением. Заранее про это толком не разузнали, но вот — приятный сюрприз — мы как раз прибыли к последнему, 20-ти часовому.
Нас встречает большая сова, с которой могут фотографироваться все желающие.
В начале шоу , тех, кто боится просят сесть слева- большая часть зрителей устремляется на правые скамейки. Орлы проносятся прямо над головами, иногда на головы и садятся. Это — часть шоу. Испанцы вообще любят задействовать зрителей.
Получается как-то по- домашнему, менее официально
Нам показывают "новорожденных" грифонов. Уродливые-е...
Уходя, снова видимся с совой
И снова любуемся городом и морем с высоты птичьего полёта