Оксана Ш Страна:Испания
Город: Мадрид
Время отдыха: Дата вылета август 2012

Дата10.09.14 Хороший отзыв1 Ответов 9 Просмотрели2725

В наш самый первый день в Мадриде, в момент, когда мы разглядывали фонтан Нептун, наше внимание привлёк необычный фасад здания, украшенный балконами и куклами.
Это оказался сувенирный магазин с очень красивыми витринами и весьма интересный внутри.
Мы увидели просто огромный выбор сувениров : непременные веера, тарелочки и кастаньеты — это лишь малая часть.
Этот сувенирный магазин продает превосходных традиционных кукол( таких как фламенко и коррида),и различные виды оружия прошлого — это шлемы и латы, мечи, шпаги,
кинжалы и ножи, топоры, молотки и луки,
арбалеты и стрелы, кольчуги и костюмы, обувь и другие аксессуары.
Ещё ювелирные изделия и инкрустированная керамика
Магазин показался похож на средневековый музей, и второй этаж подтвердил догадку. Там оказался целый рыцарский зал.
В общем, мы бросились фотографировать всю эту красоту на глазах у многочисленного персонала.И вот конфуз! Там кругом были таблички с перечёркнутым фотоаппаратом, которых мы не заметили.
Магазин стоит посетить в любом случае, а особенно, если вы с детьми.

Тип товара:
подарки/сувениры

Что покупать:
http://www.360cities.net/ru/image/objetos-de-arte-toledano-de-madrid-spain#212.80,8.90,70.0  />Тут есть панорамный вид изнутри магазина

Цены: средние

Адрес:
Paseo del Prado,10

Дополнительная информация:
Objetos de Arte Toledano расположен через дорогу от музея Прадо

Web-адрес:
artetoledano.com

Магазин — музей

Внутри еще более впечатляюще, чем снаружи! Вот где настоящее раздолье для коллекционеров холодного оружия и поклонников историко-приключенческих романов про благородных рыцарей и прекрасных дам. И такая жалость, что в музее нельзя было фотографировать. Но, может быть, за отдельную плату все-таки можно получить разрешение хотя бы на пару снимков или договориться с персоналом?

Здорово! Мадрид вообще в плане антиквариата занимает особую позицию, впрочем как и вся Испания. Фотографии очень живописные получились, особенно порадовала лестница с рыцарскими гербами. А антикварное оружие тоже можно приобрести?

Забавная ситуация когда ты так увлеченно фотографируешь, а оказывается - нельзя, но я вижу вам это совсем не помешало сделать неплохую фотосессию, неужели уступили туристам? А цены какие там? Можно позволить накупить сувениров в одном месте на всех знакомых и родственников чтобы не путаться в покупках?

В Мадриде очень красиво, много достопримечательностей, ну в общем как во всей красе представлена Испания. Очень много магазинов доспехов рыцарей, что не мало важно отвлекает внимание на них. Интересно как туристу можно ли примерить эти доспехи и сфоткаться на память, а еще лучше сделать фотосессию для личного альбома?

За отдельную плату - не знаю, не пробовала. Я фотографировала, и меня не остановили - повезло

Да, там всё продаётся. Только дорого

Там есть любые сувениры. Вееры, магнитики - это можно купить, цены как везде. А оружие и гербы, конечно, дорого. Это не для родственников, а для себя-любимых, ну, конечно, если кто этим увлекается

В Мадриде нельзя, но есть оружейные магазины в Толедо. Там можно всё фотографировать и доспехи мерить - если поехать на один день из Мадрида в Толедо на экскурсию