Оксана Ш Страна:Испания
Город: Мадрид
Время отдыха: Дата вылета август 2012

Дата11.09.14 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели1909

Про замечательный парк Палома, куда люди приезжают и из соседних городов, мы знали заранее, ещё до поездки. По воле случая он оказался в нескольких шагах от нашей гостиницы
Правда знойным июльским днём тут не очень погуляешь, слишком много открытых солнцу лужаек — осенью и весной это,наверно, наоборот здорово!

Вечера в парке Палома

Мы приходили в парк вечерами, как и большинство посетителей. Как бы ни было людно, простора тут хватает всем
Палома имеет несколько разных входов, всегда открытых.

Вечера в парке Палома

На одном из них торгуют расфасованным кормом для животных, ведь уже с первых шагов вам встречаются свободно гуляющие кролики, петушки, куры с цыплятами и утки.
Как они знают границы и почему даже по-ошибке не покидают пределов парка, для меня так и осталось не понятно.

Вечера в парке Палома

Большинство людей приходят с собственными пакетами, полными хлеба и моркови. Уткам и лебедям в пруду накидывают столько, что те не в состоянии съесть. В воде плавают целые куски булок. Но мы давали крошечные кусочки, и птицы с удовольствием принимали.
Территория парка полого поднимается вверх по склону, как и вся Беналмадена, и потому большой парк кажется ещё больше.

Вечера в парке Палома

Есть в парке и детская площадка для малышей, и полянки для пикников, и скамеечки у фонтанов в тени деревьев.

Вечера в парке Палома

Интересное украшение парка — разбросанные на траве головы. В Мадриде возле вокзала Аточа мы тоже видели парочку голов огромных "пупсиков". Что испанцы этим хотят выразить?...

Вечера в парке Палома

В самой верхней части парка находится городская библиотека с собственным небольшим озерцом. Среди очень густой зелени здесь живут лебеди, цапли и черепахи.

Вечера в парке Палома

И " жемчужина " Паломы — её великолепный сад кактусов. Разнообразие редкостное и очень необычное цветение. Жаль только, что многие растения исцарапаны именами и надписями вроде "и я тут был" на разных языках.

Вечера в парке Палома

Ещё восхитил огромный инжир, укрывший в тени своих ветвей целую площадку для отдыха.

Вечера в парке Палома

И замечательная черепашка, которая каждый вечер выходила из воды на один и тот же камень, и смотрела чётко на запад, ни на что не отвлекаясь

Вечера в парке Палома

Восхитительная природа, ухоженные, аккуратные аллейки, богатая, разнообразная флора и фауна. Я бы с удовольствием там погуляла несколько дней. Вот только "разбросанные головы" оставляют неприятное впечатление. Интересно, а кролики и птички берут еду прямо с руки? Может и погладить себя дают?

Елена, это прекрасный парк, мы туда с удовольствием приходили каждый вечер. Животные не очень боятся, их можно кормить, но погладить они не позволяют - всё-таки они не ручные, и живут в парке на свободе, как в дикой природе