Этим, как всегда "не летним" Питерским летом, мы с мужем отправились в путешествие на испанский остров
Майорка в поисках солнца, моря, тепла и ярких впячетлений.Сразу скажу, что все это мы получили в избытке!!!
Но все по-порядку...
Тур мы купили в известной,я думаю, всем путешественникам турфирме "Нева", отель выбирали сами, но попасть в него нам так и не удалось, т.к. бронь не подвердили, в Неве нам предложили другой отель, но и его не подвердили, т.к. до вылета оставалось совсем немного времени мы порядком понервничали (отпуск же не резиновый). В итоге поехали мы в отель Hispania*** в местечке Playa de Palma, о чем ни на минуту не пожалели.Отель расположен на берегу моря, в номерах чисто и уютно, бассеин не большой,но очень симпатичный, кормили просто замечательно.
Наш гид Наталья оказалась очень милой дамой и очень нам помогла в выборе фирмы по прокату автомобилей (а там этих фирм видимо не видимо). У нее мы купили две экскурсии: обзорная по острову - на целый день (автобус, морская прогулка, старинный поезд, стоимость 50 евро на человека). ЭТО БЫЛО СКАЗОЧНО!!! Если будете на Майорке не пожалейте денег и обязательно побывайте на этой экскурсии, только так Вы сможете увидеть всю красоту и многообразие этого небольшого острова. Вторая экскурсия была в пещеры, нам она тоже очень понравлась, но если у Вас немного денег, то я бы посоветовала предпочтение отдать первой.
Обязательно возьмите машину на прокат (хотя я, начиташись страшных историй про прокат а/м, боялась это делать и сопротивлялась до последнего), это стоило нам 42 евро за день (за новенький Ситроен C3 с кондиционером) + 7 эвро страховка. Машину нам подогнали прямо к отелю, посмотрели права, взяли деньги, отдали ключи - вот и все! Оставить машину необходимо было там же, а ключи отдать на ресепшн - все просто и "совсем не страшно". Мы с мужем заранее выбрали маршрут, купили карту и поехали на Форментор, нам открывались такие виды!!!: море необыкновенных цветов, скалы, горный серпантин - было ощущение полной свободы и красоты. Купание на пляже Форментора (уютная зеленая
было просто чудесным, жаль что не могу подтвердить свои слова фотографиями, которых мы привезли просто огромное колличество.
Целых два дня своего отдыха мы провели в аквапарке "Аквасити", который находился в 20-ти минуиах ходьбы от отеля. Стоимость входного билета 20 евро + 3 евро ячейка в камере хранения + 7 евро (если хотите) прокат надувной шины на двоих (там есть и бесплатные, но их нужно ждать). Если вы полны энергии, то обязательно поситите аквапарк, он очень большой (естественно под открытым небом), масса отракционов для взрослых и для детей, есть раздевалки, кафе, лежаки, туалеты и т.п. Смело берите с собой деток. Только вот какой совет: идете по-возможности в будний день (в выходные много испанских семей приезжает в парк на отдых), используйте солнцезащитные кремы и смело сдавайте "шлепанцы" в камеру хранения с остальными вещами, там можно спокойно ходить босиком.
Вечера на майорке очень теплые. После ужина все отдыхающие и местные жители выходят на прогулку по набережной: тут есть все: сувенирные магазинчики, кафе на любой вкус, бары и дискотеки, можно взять на прокат "рикши" (7 евро) и просто прокатится вдоль на бережной (мы так и сделали). Только один день (после "Аквасити") мы не гуляли вечером, а легли спать, но сил действительно не было.
Продукты мы покупали не в ближайших магазинах, а в супермаркете (там цены в 2 раза ниже), который находился совсем не далеко от отеля, его просто надо было найти. Вино очень дешевое, и др. спиртные напитки тоже, сколько смогли увезли с собой (в подарок близким и себя порадовать), так же можно приобрести совсем не дорого настоящее оливковое масло, фрукты тоже совсем не дорогие (дынька размером "на двоих" нам обошлась всего в 90 центов).
Мы сами себе устроили экскурсию в Пальму де Майорка - столицу острова. Билет на автобус (обычный рейсовый) стоил 1,5 евро, вот собственно и все растраты. Если Вы хорошо переносите жару и у Вас есть карта, то обойти все "туристические" достопримечательности на "своих двох" не составит никакого труда. Но для тех кто не может много ходить, а посмотреть город хочется, в Пальме целые сутки курирует специальный 2-х этажный автобус, который делает остановки около всех достопримечательностей, купив на него билет один раз, Вы можете входить и выходить из него сколько захотите, тем самым увидеть все самое интересное.
Вообще расказывать о нашем коротком путешествии можно еще очень долго, поэтому я оставлю свой эл. адрес -
[email protected] и по-возможности отвечу на Ваши вопросы.
В заключении хочется сказать, что мы бы с удовольствием отправились туда еще раз - это была СКАЗКА!