Оксана Ш Страна:Австрия
Город: Вена
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2012

Дата22.09.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели1594

Помещаю этот материал в раздел советов, хотя, на самом деле хотелось бы написать целую заметку. Адрес ресторана «Салм Брой» я взяла на каком-то форуме, где он был отмечен, как некое хорошее место, где можно вкусно поесть. Поэтому и зашли мы в него первый раз просто по-пути. Однако, сразу же стало понятно, что мы находимся в месте не простом.
Прекрасно оформленный интерьер включал явно музейные элементы — например некий агрегат для производства пива и соответствующие картинки на стенах.

Место, куда хочется вернуться

Оказалось, это действительно мини-музей при пивоварне, где выставлено медное оборудование, награды, полученные за сваренное пиво, а также образцы хмеля-солода.
Работники одеты в национальные костюмы, обязательно есть хотя бы один русскоговорящий официант, но даже если его нет, то все остальные по глазам видят, что вам нужно русское меню.

Место, куда хочется вернуться

Меню на русском языке включает и описание заведения. Я не поленилась почитать, и вот что оказалось:
здание не просто так кажется проникнутым стариной, оно действительно старинное и охраняется, как исторический памятник. До 1717 года на этом месте были виноградники и винный погреб — собственность бургомистра Вены.
После 1717 года всё хозяйство было продано императорскому двору и императрица Амалия Вильгельмина основала в этом месте Салезианский монастырь, ставший её вдовьим прибежищем.

Место, куда хочется вернуться

Пивной ресторан «Салм Брой» открылся в 1994 году в хозяйственной части монастыря, в частности его Георгианский зал — это бывшие конюшни для упряжных лошадей императрицы.

Место, куда хочется вернуться

С большой гордостью описываются в меню и сорта пива, изготовляемые в собственной пивоварне способом нижнего брожения, такие,как Пильзенское 1842 года и Мэрцен(Венское мартовское) 1841.
Но главное в любом ресторане, само собой его кухня. И кроме отличного пива, в «Салм Брой» действительно широкий выбор простой вкусной и аппетитно выглядящей еды.Славится же ресторан своей свиной рулькой , а также ребрышками.

Место, куда хочется вернуться

Народу, правда, очень много — место пользуется заслуженным успехом.Оно и понятно, после посещения Бельведера, который находится в двух шагах отсюда, надо подкрепиться.
Ресторан оба раза был забит почти полностью, хотя мест и много — на улице и в двух внутренних этажах. Особенно нам понравилось в самом старинном, нижнем — это когда мы пришли во второй раз и обследовали все помещения.

Место, куда хочется вернуться

Вообще, в интернете потом специально почитала отзывы — все самые положительные, часто восторженные, и все посетители по возможности , приходят неоднократно.
Я тоже рекомендую — «Салм Брой» это место, куда хочется вернуться.

Рекомендую:
Рёбрышки и рулька

Что понравилось:
Интерьер, обслуживание и всё, что съедено и выпито

Цена на человека: € 10-30

Телефон:
01/7995992

Web-адрес:
salmbraeu.com

А какие вкусняшки там готовят, сразу по фото видно, что заведение хорошее и общий антураж и дизайн впечатлил. Особая благодарность за точные координаты, сайт, и рекомендации. В общем то люблю я старинные заведения, а если точнее, заведения расположенные в старых помещениях, от которых так и веет духом старины и истории.

Отличный ресторан, будто жемчужина в самом центре Вены, простой пивной это точно не назовешь, как по мне так - произведение искусства! Заходили как-то вечером, так там места не найти - столько посетителей! Особенно понравилось то, что пиво, которое мы пили производилось прямо на месте, всем советую отведать пива, которое называется "Пилс".

Тогда, Ирина, Вам точно там понравится. Всё красиво, вкусно. Да и Бельведер рядом - можно после обеда пойти погулять в его прекрасном парке

Мы приходили туда дважды, и нам везло - место всегда находилось. Хотя правда, посетителей там много, достойное заведение