Эта поездка в Грецию мне запомнится надолго. Столько впечатлений за один раз я еще никогда не получала: и отдохнули мы просто супер в Пиерии, и шубки себе прикупили. Так что, поездка точно удалась. Что и говорить… И все-таки сначала хочу выразить благодарность нашему водителю Аврааму, с которым мы ездили за шубами в Касторью, от лица всей нашей дружной компании! Такой добрый, отзывчивый, обходительный. Большой молодец! Если бы не он, моя подруга так и ходила бы сейчас без норкового полупальто с каракульчой!) А у нас не было бы таких теплых воспоминаний о поездке! Мы отдыхали с подругами 6 человек в отеле Сан-Пантелеймон в Пиерии с 15 по 28 июля. Ну и, конечно, шесть женщин, вместе собравшихся, разве могут упустить возможность прикупить себе по новой шубе. С девчонками не долго думая (выбор встал между Катеринами и Касторьей) собрались в Касторью. Разве мы не достойны хороших греческих шуб в красивых представительных салонах города-производителя? Но мы не лыком шиты, вылазку в Катерины все же одну предприняли, как говорится – доверяй, но проверяй. Потратили полдня на то, чтобы обойти несколько ничего не представляющих собой деревенских магазинов, вокруг которых толпами гуляют полураздетые туристы, оголтелая иностранная молодежь, продавцы, готовые за руки затащить в свой магазин – это все сбивает с толку, не дает настроиться на нужный лад. В итоге мы потратили 70 евро на такси туда и обратно (а с фирмой это стоит всего 20 евро и туда, и обратно, и по фабрикам возят сколько угодно, и обед в шикарной таверне!) – Разве можно это сравнить с жуткой поездкой в Катерины? После нее я пришла к философскому заключению о том, что каждая уважающая себя женщина должна выбирать шубу в комфортных условиях, а не носиться, стирая ноги, по курортной деревне, где людям лишь бы вручить вам что попало. (К тому же слышала от знающих людей, что в таких местах часто распродают по низким ценам залежавшийся зимой непрезентабельный товар, который в Касторье продать не осмеливаются.) Мы с подругой, вернувшись в отель, рассказали оставшейся женской компании, как обстоят дела, и вечером же подошли к Леониду (наш отельный гид) записаться в Касторью. Так как впервые там оказались, и сравнить нам не с чем цены, могу просто озвучить их – купили полушубок норковый с капюшоном цельный цвета голдуайт за 1400 у очень хорошего дядечки услужливого, на большой фабрике у Папандопулуса купили пальто из кусочков леопардовой окраски за 800 евро длинное с капюшоном, и помню еще черную норку блэкламу длинненькую за 2800! У нас таких цен нет, да и выбора такого огромного тоже! Так что будем носить свои шубки и вспоминать Грецию!