Если ьы мне в начале августа кто-нибудь сказал, что мы полетим в сентбяре отдыхать во Вьетнам, то ни за что бы не поверила. Я сама до сих пор не верю в это чудо)) А вышло все случайно. муж увидел рекламу о горящем туре и предложил как бы в шутку. Ну шутка постепенно переросла в серьезный разговор и мы погнали в Анекс шоп. К счастью успели и поездка во Вьетнам на 11 дней обошлась нам в 88 тысяч вместо 112, я считаю, что отлично сэкономили. Расказыать о Вьетнаме можно бесконечно долго, я буду делить свои впечатления на части. Меня очень поразило то, что сами вьетнамцы питаются довольно-таки традиционно, а не поглощают всяческих гадов на завтрак, обед и ужин. Лапша на мясном или курином бульоне, блинчики с банановым припеком - вот самые обычные яства. А всю экзотику в виде жаренных скорпионов, крокодилов и обезьян подают туристам дл пущего восторга от страны) но эту экзотику попробовать стоит, хотя бы для расширения кругозора. Крокодиловое мясо нежное и по вкусу напоминает птицу, а вот страусиное мне показалось жестковатым, возможно, стейк попался неудачный. скорпионы жареные в масле отвратительное блюдо на самом деле. есть нечего, а мороки много. сверчки, которых наши соотечественники любят употреблять с пивом. малосъедобны, мне показались пережаренными, хотя откуда мне знать, какими они должны быть) А вот змеиное мясо мне понравилсь. Трудно себя заставить попробовать но потом дело легко идет) Где лучше пробовать все эти небывалые кушанья? Точно не в ресторанах премиум-класса, потому как там дорого. А вот в кафе попроще зайти нужно. Там и дешево и очень вкусно, и самое главное, по-домашнему, по-настоящему вьетнамскому)