При планировании нашей поездки в Вену не предусматривалось времени на шоппинг. В списке приоритетов были музеи, парки, концерты и кофейни.Возможно, 2-3 часа на покупку сувениров.
И всё же венские магазины — это отдельная достопримечательность столицы. Иногда, проходя по улице, видишь какую-нибудь витрину, и рука сама тянется к фотоаппарату. И речь не только о дорогих магазинах, витрины которых оформляют опытные специалисты-дизайнеры. Это могут быть просто сувенирные или "конфетные" магазинчики. Нарядные мелочи, они придают прогулке особое настроение. Даже и не хочешь ничего покупать, но мимо не пройти.
Очень понравился "Пиноккио". Яркий, полный деревянных безделушек.
Попался ещё очень интересный "нотный" магазин. Футболки, брошки, чашки и тетрадки, всё что в голову придёт — всё на "нотную" тему. Даже карандаш закручен в форме скрипичного ключа. Пользоваться таким карандашом вряд ли будет удобно, но посмотреть прикольно.
Ну, а как пройти и не заметить, например, конфеты ручного изготовления? Цены на такие конфеты поштучные, кусаются немного, но какая красота!
Адресов всех магазинчиков я не запомнила, да это и не было целью. Где-то в центре, в районе Альбертины.
Просто захотелось поделиться тем радостным, немного детским настроением, которое создаётся в Вене почти на каждом шагу благодаря присутствию этих празднично-нарядных лавчонок среди серьёзных и величавых достопримечательностей столицы.