О том, что мы повидали в Сеуле не только........................
Вообще когда дело касается отпуска, мы обычно всегда летаем в Египет или Европу, но тут вот друзья посоветовали слетать в Корею. Мы подумали , решили и не пожалели.
Ездили на неделю в середине сентября.
Повидали мы достаточно много, хватит чтобы написать буклет, но расскажу лишь о немногих местах.
Одним из самых запомнившихся мест был парк Еверлэнд (Everland). Мы попали как раз на корейский день Благодарения (Чусок), поэтому людей соответственно было много.
В начале осени в Корее все еще держится летняя погода, так что как видите большинство приезжих одеваются по лекгому - футболки и шорты.
Хорошая новость в том, что в сентября меняется тематика парка - мы как раз попали на Хэлоуин.
В Парке очень красиво. Есть что пофотографировать. После небольшой прогулки мы сразу же отправились на самый страшный атракцион.
Называется Т-экспресс. Выглядит устрашающе шатко. Поездка на атракционе заставила подскачить адреналин.
Помимо парка мы побывали в здании с 63 этажами.
Мы купили комплексный билет, в который входит аквариум, музей восковых фигур, выставка на верхних этажах и концерт Марионеток.
За 500 вон можно насладиться видом Сеула с бинокля.
Вечером мы сходили на танцевальное шоу "Марионетки". Очень впечатлило. Музыка и танцы - все было на высоте.
Мы также посетили ботанический сад в Сеульском зоопарке.
В Сеуле много шопинговых районов, просто набитых бутиками и магазинами. За нашу поездку мы побывали аж в трех районах.
Первый - это улица Карусогиль. Думаю, проезжать на машине в таких районах тяжело, потому как пешеходам наплевать на светофоры. Люди просто перебегают улицы где им захочется.
Мендон тоже довольно знаменитая улица для шопинга. И наконец мы также побывли на Хондэ. Больше всего запомнился музей оптических иллюзий Trickeye Museum. На самом деле в здании три музея - Музей Иллюзий, Музей Любви и Ледовый Музей. За умеренную плату можно посетить все три и наделать множество хороших фотографий.
Музей Любви вообще-то эротического содержания, поэтому не советую ходить туда если вы путешестувуете с детьми.
Вечером нам захотелось поесть чего-нибудь корейского и мы попробовали самгепсаль- свиное мясо, которые корейцы обычно жарят на специальном гриле и едят с соусом и овощами. Довольно вкусно.
Улица Хондэ так же знаменита уличными представленими. К нашей радости нам удалось попасть на одно из них.
И наконец, мы побывали в знаменитой башне Нам Сан. Больше чем башня нам запомнилась стена с замками.
Оказывается, влюбленные пары часто приходят и вешают на эту стену замки в знак крепкости своих отношений. Очень мило и романтично.
Надо сказать совсем не пожалели, что поехали. Отпуск удался на славу.