Самый плохой отдых в моей жизни- или «Кошмар на о.Эвия в отеле Пальмарива»

Дмитрий Страна:Греция
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2014

Дата30.09.14 Хороший отзыв3 Ответов 13 Просмотрели4289

Публикую отзыв супруги:

Начну с того, что никогда не писала отзывы, хотя объездили с мужем пол мира, было по- разному отлично, хорошо, не очень хорошо, но такого ужаса, как в этом году не было никогда, это и побудила меня к данному повествованию.

Мы долго думали куда поехать и  ехать ли вообще, т.к. у нас маленький ребенок 1,5 года, после общения с менеджеров Музенидис тревел Аллой (м. Проспект мира), решили рискнуть, она посоветовала отель на Эвиии Palmariva Beach Bomo Club, разрекламировала, как надо, я еще раз 50 ей звонила, и не только ей, уточняла, как с питанием и мед. Обслуживанием для малыша, (ребенок у меня уже кушал с «общего стола», но естественно диетическую пищу, от груди его еще не отнимала, решила это сделать после поездки, как чувствовала, что это пригодится) и меня уверяли, что все на уровне, есть детское меню и при необходимости окажут достойную мед помощь, и мы РЕШИЛИСЬ, о чем жалела каждый проведённый в этом отеле день!

Началось с того, что рейс задержали, ребенок капризничал, в дороге немного поспал, добрались к 21 в отель, успели на ужин – лучше бы не успевали! Пришли в ресторан, а есть ребенку нечего, я взяла макароны и кукурузу, он ее никогда в таком виде не ел, его сразу вырвало, с ужина ушли голодные.

На следующий день выяснилось, что детского питания нет, СУПЕР! Что делать? Пошли к метрдотелю, попросили приготовить что-нибудь для малыша, это в отеле 4* ультра все включено, ребенка кормить нечем, все с соусами, соленое, с маслом, со специями и т.д., даже если отварная капуста брокколи, то все равно с каким-то уксусом, и специями. Выпросили для малыша тарелку овощного пюре, что там перемололи неизвестно, но он ел.

Через два для вечером меня начало рвать, всю ночь выворачивало и несло как никогда! Еще два дня приходила в себя, думала отравилась, потом заболел муж (рвота и понос), а в субботу (прилетели во вторник) во время дневного сна вырвало ребенка, это был ужас - его рвало до конца дня раз 10, и 2 раза был понос. Если мы справились (Смекта, Регидрон), то ребенку вызвали врача. Пришел англоговорящий врач (мужик), руки не помыл, посмотрел на ребенка, спросил что беспокоит, послушал (рот не смотрел, живот не щупал, памперс не смотрел) и сказал давать Регидрон и Нурофен, хотя температуры не было), грудью кормить очень мало и соблюдать диету (картошка и макароны). Попробуйте дать Регидрон 1,5 годовалому ребенку, очень сложно, ну мы все дали и легли спать. Поспал нормально, все хорошо, заказываю в столовой картошку, и его тут же ей рвет, в общем, рвало еще несколько раз, я опять позвонила в страховую, и попросила вызвать другого врача, на что мне сказали, что другого нет и предложили поехать в больницу, и оплатить они могут только проезд на такси в один конец, а госпиталь там государственный, у меня возник вопрос, а что входит в страховку, оказывается только однократный вызов врача, а второй надо согласовывать. Я пошла к менеджеру Музенидиса и стала возмущаться, но место успокоения (мы в чужой стране с больным ребенком) она начала на меня орать, это СИРОТКИНА ЕЛЕНА, в общем, мы, как две базарные бабы, но я то понятно, а она??? Я просила оказать мне помощь, а мне говорили, что дети болеют и я должна к этому привыкнуть, СУПЕР, вот это ответ! В общем, после долгих пререканий, она повела нас к управляющему отеля, он сказал, что в это время года у них при смене погоды постоянно этот вирус – это всем известно!!! (Так ЗАЧЕМ отправляют маленьких детей в это место??? Для нас жизнь не главное - только деньги. СВОЛОЧИ!!!)

Тем не менее, управляющий дал машину с сопровождающем в госпиталь. Приехали, никаких документов не спросили, записали в книгу, врач посмотрел рот ребенка и сказал, что это вирус – гастроэнтерит , а лечить надо водой, никаких лекарств не выписал, и мы уехали. На следующий день одна девушка дала телефон московского педиатора и он меня проконсультировал, сказал чем лечить, мы поехали в соседний городок Эретрию и купила лекарства на 27 евро + 12 евро такси. ВОТ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЕД СТРАХОВКА!!! Надо было страховую премию платить московскому врачу. Что касается страховой компании, то это отдельный случай, я о ней узнала впервые, наверно «карманная» Музенидиса, как и отель.

Слава Богу ребенок стал поправляться, хотя я была готова уехать раньше, спасибо московскому врачу.

С питанием проблемы не закончились, каждый вечер я подходила на ресепшен и заказывала меню для ребенка на следующий день. Придя, в столовую (по другому назвать не могу) я шла на кухню и просила тарелку еды для ребенка, потом долго ждала, приносили холодное, или не то, что нужно (для ребенка с кишечной инфекцией – гороховый суп), а иногда говорили – вы ничего не заказывали, т.е. просила, как милостыню, но у меня не было выбора, т.к. он должен был кушать овощные пюре.

Общаясь с людьми мы узнали, что такое заболевание не только у нас, но и у половины отеля, у кого взрослые, у кого дети. Одной семейной паре сотрудники Музенидиса даже дали наш телефон, чтобы мы помогли с лечением ребенка. Не в страховую отправили, а к нам!!!

В этом отели проблема с питанием не только для детей, но и для взрослых, блюда не качественные, все под какими- то соусами, соленое, куча специй, есть невозможно, хотя мы неприхотливы. Муж питался пицей и тушеной телятиной с картошкой фри, я еще иногда брала курицу и это в отеле ультра все включено. Мы дома питается гораздо разнообразнее, хотя времени у меня на готовку нет. Было бы еще ничего, если можно было бы покушать за пределами отеля, но до ближайшего городка 6 евро на такси, туда и обратно 12, сами понимаете не наездишься, да еще с больным ребенком.

Это самое наболевшее, т.к за что я больше всего переживала, то и произошло!!!

Ну и немного добавлю в целом по отелю.

Мы жили в бунгало, номер маленький, очень много комаров, искусали нас и ребенка, кремы и фумитокс не помогли. В ванной постоянно капала вода, на полу лужи. Номер убирали ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Ребенок разбил стакан, так вот стекла не моли убрать вплоть до нашего отезда (3-4 дня ) так и собирали чемодан на стеклах.

Пляж маленький, песчаным его можно назвать с натягом, я бы сказала мелкая галька заросшая травой. Постоянно приходили купаться местные жители, никто их не выгонял, они курили и шумели, не давали спать ребенку.

И на последок, после всего этого кошмара, подарок от Музунидиса и ВИМ-Авиа, задержка рейса на 13 часов.

Спасибо, что не выперли из отеля в 12-00, а в 23-00, хотя вылет был в 06-30 утра, т.е. 5,5 часов с маленькими детьми мы просидели в аэропорту.

УРА МЫ ДОМА!!! ЗАКОНЧИЛСЯ ЭТОТ УЖАС ПОД НАЗВАНИЕМ ПАЛЬМАРИВА!!!

Могу подвести итог. НИКОМУ не советую ехать в этот отель, с детьми просто противопоказано, иначе будете лечить ребенка, если не от вируса, то от гастрита 100 %.

Что касается меня, то от Музунидиса никогда никуда не поеду, даже бесплатно! и Вам не советую, лучше на даче, здоровее будете! Всегда любила Грецию, но данной компании удалось отбить у меня эту любовь.

Уважаемые дамы и господа желаю всем здоровья!

Выбирайте отели и туристическую компании очень скрупулёзно, чтобы потом не жалеть.

Татьяна

Отдых конечно у вас ужасный выдался, как то все плохо получилось, как будто все подстроено) то что вы решились написать отзыв, это очень радует, спасибо большое за то что предупредили, думаю после прочитанного туда больше не кто не сунется)

Удивляет и настораживает два момента: 1. отзывы по этому отелю сплошные 5-ки. При этом наши отзывы ни tripadvisor, ни tophotels не размещают. как будто они заодно с операторами(( 2. как в наше время (особенно когда сыпятся операторы) можно так "ВПАРИВАТЬ" такой ОТСТОЙ. они вообще не думают о репутации??? лишь бы деньги срубить, а дальше пусть банкротят((( в Музенидисе мы ОЧЕНЬ разочаровались!

большое Вам спасибо за очень подробное описание всех плюсов и минусов Вашего отдыха. Мы как раз думаем куда поехать,и как раз таки с маленьким ребенком! По поводу еды я конечно вообще в шоке! А врачи -отдельный разговор! Вдруг что-то серьезнее чем отравление и никто не поможет!

Вика, хорошего Вам отдыха! Не забудьте про аптечку и минимум питания для ребенка!

Оригинально!)) Обычно все стараются описать свои поездки на отдых в лучших красках, а тут действительно настоящий кошмар. Такое отношение к клиентам может легко испортить отдых любому. Но во всем можно обнаружить пользу. Например, теперь имеется понимание того, чему следует уделять внимание при подписании договоров с туроператором. Конечно, это не гарантирует безоблачного пребывания, зато правильно оформленный контракт поможет в случае судебных разбирательств.

Татьяна, Ваша история мне очень напомнила мой отдых в Турции. Правда, мой ребенок гораздо старше был (4годика). Тогда у меня также неоднократно возникал вопрос: "А ехать ли вообще?" Ведь, когда на отдыхе для ребенка есть неудобства, некомфортно всей семье. Я представляю Ваш шок, когда маленькому крохе, в чужой стране кушать нечего. Жаль, что разрекламированные менеджерами отели, в итоге таковыми не являются. Вы случайно по приезду, огромное спасибо за «хороший» отдых менеджеру не сказали?

Василий, мы обычно отзывы не пишем. Читать, читаем... Но тут полное не соответствие. И самое главное, до настоящего момента наш отзыв опубликован только здесь на Айда, на других сайта его не размещают((( А там сплошные 5-ки!!!! Что это? Сайты сговорились с операторами? Размещают только хорошие отзывы и получают за это деньги? Будьте бдительны! Всего наилучшего!

Ангелина, вот поэтому мы не хотели в Турцию. Были в Греции дважды и не могли даже представить себе, что такое возможно(( По приезду позвонили Алле, но она непробиваема(( Видимо получила хорошие комиссионные, а на остальное ей на...((

Уважаемые Татьяна и Дмитрий, здравствуйте! Позвольте поблагодарить Вас за время, которое Вы потратили на написание данного отзыва. Приоритетом нашей компании является предоставление качественных услуг и успешный отдых наших клиентов. Руководство компании всегда прислушивается к пожеланиям и предложениям наших клиентов, которые помогают устранить те или иные минусы и поднять уровень сервиса на новую ступень. Позвольте оставить несколько комментариев: В первую очередь, хочется отметить, что питание в данном отеле полностью соответствует его категории. Перечень услуг, входящих в концепцию Ultra All Inclusive указан на нашем официальном сайте (http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/palmariva-eretria-hotel ). На сайте также указано, какие услуги для детей имеются в данном отеле и, важно заметить, что специальное детское меню отелем не заявлено. Однако, не смотря на это, отель ориентирован именно на семейный отдых с детьми, что подтверждается многочисленными положительными отзывами на туристических порталах. Важно отметить, что отель всегда идет навстречу своим гостям. По приезду Вы обратились к представителю нашей компании в отеле с вопросом о детском меню. Отельный гид Елена попросила Вас составить на русском языке меню того, что ест Ваш ребенок, чтобы перевести и передать его шеф-повару. Как Вы и указали в отзыве, для Вашего ребенка готовили затем отдельно согласно составленному Вами списку. Также хотелось бы обратить Ваше внимание, что сотрудники ресторана крайне ответственно подходят к исполнению своих обязанностей и всегда учитывают просьбы и пожелания гостей, в особенности касающихся детей. Еду для Вашего ребенка готовили отдельно, по этой причине иногда необходимо было подождать некоторое время. И, конечно, если блюдо было недостаточно теплым на Ваш взгляд, Вы всегда могли попросить его подогреть. Хотелось бы также отметить высокий европейский уровень медицинского обслуживания в Греции. После Вашего обращения и приезда врача от страховой компании, Вам были даны рекомендации относительно необходимого лечения ребенка: соблюдать диету и не купать сына в бассейне. Отметим, что наша компания очень внимательно относится к мнению наших гостей о качестве предоставляемых услуг, поэтому после получения Вашего отзыва было проведено расследование. В ходе опроса персонала гостиницы, отельного гида, представителей страховой компании, а также других гостей, отдыхавших с Вами в одно время, была выяснена следующая информация. К сожалению, Вы не соблюдали диету для ребенка и продолжали кормить его не только тем, что было разрешено врачом. Когда Вы спрашивали отельного гида о досрочном отправлении домой, Вам с ребенком было предложено улететь на следующий день, а мужу позже, так как было только одно свободное место на борту. Через два дня возле амфитеатра после детской анимации Вы вели себя некорректно, и после жалоб других гостей отеля, менеджер был даже готов пойти на крайние меры и выселить Вашу семью из отеля в случае, если Вы немедленно не прекратите данное собрание, дабы не омрачать спокойный отдых других гостей. После беседы, Вам было предложено поехать на нашей машине с русскоговорящим сопровождающим в больницу в город за 30 км., т. к. врачи от страховой компании Вас не устраивали. В больнице, осмотрев ребенка, Вам снова было сказано, что необходимо придерживаться диеты 2-3 дня. Не смотря на то, что компания и отель всячески шли Вам навстречу и пытались помочь в решение возникающих проблем, оставшиеся дни пребывания в отеле Вы, к сожалению, оставались недовольны отдыхом в целом, о чем постоянно рассказывали другим гостям отеля в ресторане, на пляже и т.д. Никакого массового отравления, инфекции и тем более эпидемии в отеле зафиксировано не было. И, смеем Вас заверить, в случае выявления малейших подозрений, были бы приняты все необходимые меры для устранения опасности для здоровья гостей, так как безопасность и комфорт туристов являются приоритетом нашей компании. По поводу пляжа отметим, что на нашем сайте представлены актуальные фотографии отеля, в том числе, пляжа (http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/palmariva-eretria-hotel). Хочется отметить, что при отеле пляж песчаный с широкой береговой линией. Также, шезлонги имеются в тени деревьев на газонах. Хочется отметить, что все пляжи Греции являются муниципальными, поэтому пользоваться ими могут все желающие. Относительно качества уборки номера, как и по любым другим вопросам, Вы можете обращаться на ресепшн или к отельным гидам, которые готовы прийти на помощь по любому вопросу. В случае, если кто-то из гостей разбил стакан в номере, необходимо обязательно сообщить об этом горничным, так как стандартная уборка не подразумевает поиски осколков. Наша компания искренне сожалеет, что во время путешествия Вы столкнулись с задержкой рейса, которая произошла по техническим причинам. Во время задержек рейсов компания старается максимально долго оставить гостей в отеле. Согласитесь, находиться на территории отеля и пользоваться его инфраструктурой намного удобнее, нежели неопределенное время находится в аэропорту. Именно по этой причине Вам была предоставлена возможность максимально долго без доплаты пользоваться услугами отеля, не смотря на то, что стандартное время выселения составляет 12.00. Мы приносим извинения за доставленные неудобства от лица нашего партнера – авиакомпании, а также заверяем Вас в том, что прилагаем значительные усилия по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Мы сожалеем, что Ваш отдых прошел не совсем так, как Вы ожидали. Еще раз хотим поблагодарить Вас за отзыв, ведь Ваши комментарии и замечания помогают нам решить существующие проблемы и поднять уровень сервиса и услуг. Искренне желаем здоровья Вашей семье и надеемся, что следующий Ваш отдых в нашей солнечной стране оставит только приятные воспоминания. С уважением, Лидия Параскевопулу Руководитель отдела Контроля качества

Уважаемая Лидия, судя по Вашему ответу, расследование в отеле было проведено не совсем тщательно, или Вам предоставили заведомо ложную информацию… Извините, что я сравнивала этот отель с отелями хорошего уровня, в данном случае, разговаривая, с менеджером упомянула, что мы отдыхали в Сани бич, и мне ответили, что этот отель чуть хуже, но все равно достаточно высокого уровня, и в следующем году, как и Сани бич он подорожает. А если сравнить его с среднеразрядной трешкой, то да, согласно питание соответствует. Так вот, о питании, мой ребенок до приезда в отель не нуждался в детском меню, и разговаривая с менеджером Аллой (м. Проспект Мира) мной был задан вопрос о ДИЕТИЧЕКСКОМ ПИТАНИИ, т.к любой более или менее приличный отель предоставляет своим гостям таковое, это, если Вы не в курсе, отварные овощи, отварное мясо и курица, менеджер уверяла меня, что в этом проблем нет, а вот после того, как мой ребенок переболел кишечной инфекцией (в Вашем отеле) я стала просить специально готовить еду, т.к. ему необходима была диета. Я ежедневно ходила на ресепшн и составляла меню, но готовили не всегда то, что нужно. Вы меня извините, когда у Вас диарея, и вам предлагают гороховый суп это нормально??? Что касается медицинского обслуживания в Греции, я спорить не буду, но в моем случае адекватного лечения оказано не было! Врач действительно прописал диету (отварной картофель и макароны) и после того, как он сел кусок картофеля его вырвало прямо в ресторане. После того ребенок не ел почти неделю, а в бассейне мы не купались НИ РАЗУ!!! И мне очень интересно знать, как это отельный гид, персонал отеля и страховщики могли усмотреть, что ребенок не соблюдает диету??? Если я кормила его грудью в номере, иначе он не засыпал. Видите опять ложь!!! И еще, у Вас не стыковка, с отельным гидом я разговаривала, до того, как хотела улететь в Москву, а не после, т.к. во вторник (а рейс был именно тогда) мы съездили в аптеку и купили все необходимые лекарства ,назначенные московским врачом. Прошу Вас уточнить, что значит «вела некорректно», в таком случае отельный гид вела себя не лучше, разница только в том, что она НА РАБОТЕ, и ее работа с ЛЮДЬМИ, которые столкнулись с проблемой, и вместо того, чтобы спокойно решить ее начала стыдить меня и повышать голос. И только после того скандала, она пошла к управляющему и он дал машину с сопровождающим в госпиталь. При чем, управляющий знал про вирус, которым болели мы и другие туристы. Он сказал, что это нормально в это время года!!! Если бы мне сказали про вирус в Москве я бы искала другое место для отдыха и не подвергла риску здоровье своего ребенка. Оказывается менеджер был готов выселить нас с маленьким больным ребенком из отеля, куда? На улицу? Вот это здорово, гуманизм и сострадание на высшем уровне!!! Получается, что если люди столкнулись с проблемой, и в связи с этим эмоциональны, вместо того , чтобы решить ее, их надо выселить!!! Отличный сервис!!! Если я недовольна отдыхом и обслуживанием, то должна молчать, в чем некорректность? Да я высказала свое мнение и только, и за это выселить … а может сразу наручники и тюрьму ??? Пляж, жалко времени, если сравнивать с хорошим пляжем Сани бич, то это полный ОТСТОЙ, думаю возражать не будете, даже на Закинфе, был лучше, ну да ладно, пляж оставлю в покое. Что касается уборки в номере, то по Вашему, о каждой соринке, я должна заранее сообщать горничной, а они у Вас слабо видящие??? Моют полы и не видят стекла, грязных стаканов, грязного пола на террасе, воды на полу ванной и прочие, а что тогда входит в их обязанность? Замена полотенец и всё? С уважением, Татьяна, Дмитрий.

Лидия, подведу итог: Положительные отзывы по Вашему отелю явно заказные, т.к. общаясь с другими туристами, только пожилые люди были довольны, и то экскурсиями. До вашего ответа думала отель на троечку, но теперь я понимаю, что явно завысила оценку - ВЫСЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ!!! (которые между прочим ВАС кормят!) моя оценка КОЛ!!! С уважением, Татьяна и Дмитрий

Так как не все отзывы размещаются (не проходят модерацию) размещаю еще два отзыва от людей, отдыхающем в этом отеле в это же время: 1. Отзыв Ирины (г. Смоленск): Сейчас отдыхаем в этом отеле с дочкой 1,8 года. Начну по порядку. Тур купили у Музенидиса. Претензий к нему практически нет. Самолет задержали на три часа. Встретили и расселили быстро, несмотря на очень большое количество прибывших туристов. Номера на троечку (совок). Контингент отдыхающих различен: много пожилых пар, но еще больше семей с маленькими детьми. И это естественно, поскольку отель позиционируется как семейный отель. Однако, питания детского нет и в помине. Детей предлагают кормить картошкой-фри и поить ЮПИ. Именно так. На третий день пребывания наша дочка подхватила какую-то инфекцию, понос, рвота, высокая температура. Причем за пределы отеля мы не выходили. Вызвали врача. Пришло греческое чудо, которое предложило не кормить ничем ребенка трое суток, только поить водой. Назначил препарат Almora. Точка. Предупреждаю сразу, что в отеле врача нет. Аптеки также нет. Ездить за лекарствами приходилось в Эретрию (12 евро туда-обратно). Через сутки стало хуже, ребенок даже не мог стоять на ногах. Повторно вызвали врача, который отказался ехать, так как все назначения, по его мнению, он сделал. Нам предложили ехать в госпиталь в Халкиду. Естественно, за деньги. Но это ладно. Мы попросили, чтобы нас сопроводил сотрудник Музенидиса, для общения и корректного перевода в госпитале. На что получили ответ, что они смогут с нами проехать в Свободное время. А ребенку все хуже и хуже. По прошествии еще нескольких часов и двух разговоров со страховой и отельными гидами, нам дали контакты людей, которые несколько дней назад болели этой же заразой. Нам крупно повезло, эти люди рассказали и дали лекарства на ночь. Они ездили в больницу в Халкиду, но там предложили не кормить пять суток!!!! Лечения не назначают, анализы не берут. Лечение им назначал московский врач по телефону. Мы воспользовались советом и купили все необходимые лекарства. В завершение, ребенку необходима спец диета после перенесенной болезни. Одни сутки нам сделали еду на заказ (овсянка на воде, овощное пюре). Уже на следующий день стали вредничать. Вместо овсянки варили манку на воде, овощное пюре из полусырых овощей). Этой инфекцией переболело несколько людей. Не только дети, но и взрослые. На просьбы родителей готовить хоть какие-нибудь детские блюда, они сварили вермишелевый суп с бульоном из кубика. Вот такой вот современный европейский детский отель. Сервис в отеле хромает: туалетную бумагу забывают, воду не приносят и и.д., отель не соответствует даже тройке. Взрослым кроме жареной картошки тоже нечего есть. Очень редко бывает съедобная телятина. Пляжа нет. Весь пляж - это 100 метров, густо уставленных зонтиками. Ребенку поиграть негде. Взрослым по пляжу пройти некуда. Ближайший населенный пункт Эретрия, но пешком туда не дойдешь, так как нет тротуаров. Муж два раза отравился неизвестно чем, хотя питаемся после всего очень избирательно. Осталось несколько дней, скорее бы домой. Из всех отпусков - это самый ужасный отпуск. 2. Отзыв Ирины (г.Тверь): Отдыхали в этом отеле семьей с маленьким ребенком 2,5 года с 9 сентября по 23 сентября. Почитав столь восторженные отзывы решили остановить свой выбор на этом отеле. Сейчас сложилось такое впечатление, что большинство отзывов заказных. Пишу лично свой субъективный отзыв. Летали а/к Вим Авиа, надеюсь это было первое и последнее наше знакомство с этой компанией. Рейс туда был задержан на 2 часа, обратно на 13,5 часов. Причем за 2 недели нашего отпуска все рейсы были с задержкой. Теперь конкретно про отель. Приехав в 9 вечера, заселили нас достаточно быстро. Номер соответствует 3*. Маленький, со старой мебелью. Обещанного ремонта в номерах мы не увидели. В ванной комнате не было ни ванны, ни нормальной душевой. Стоял поддон с одной стороны загороженной стенкой, даже шторки не было. Соответственно приняв душ на полу было море. Жили в основном корпусе. В нашем номере стояли две сдвинутые односпальные кровати и еще одна односпальная кровать, на которой наш ребенок не стал бы спать. По просьбе принесли кровать манеж, оказалось что там не было никакого матраса. Всё исправили. Персонал отеля все просьбы выполнял, достаточно в быстрый срок. За это им огромное спасибо. К уборке претензий не было, убирались каждый день довольно таки чистенько. Территория отеля небольшая, но достаточно зеленая. Погулять есть где. Некоторая часть шезлонгов располагалась на траве, что было очень удобно с ребенком, который мог там бегать. На пляже всегда были свободные лежаки. Заход в море хороший, само море было теплое. Удивило отсутствие спасателя на пляже. Про питание отдельный разговор. По приезду пошли на ужин, ассортимент еды оставлял желать лучшего, с трудом нашли чем накормить ребенка. Ну ладно, подумали что конец ужина, все хорошее закончилось. Оказалось нет, так было всегда. Завтраки как и везде в Европе обычные. На обеде вообще было жутко наблюдать салаты, которые готовились из остатков завтрака. Иногда такое сочетание продуктов приходилось видеть. В салаты аж блины и сосиски клали. Рыба была очень редко (в отличие от островной Греции когда она там присутствовала каждый день и в разных видах), когда была, то непонятно какая и непонятно как приготовленная, один раз за время пребывания готовили вкусно красную рыбу на гриле. Морепродукты также были редкостью, и такое ощущение что их готовить тоже не умели. Супы и все блюда были ооочень соленые и перченые, для маленьких детей конечно это не вариант. Из мяса понравилась телятина и баранина, все остальное так себе. Соответственно всегда стоял вопрос чем кормить ребенка. Убило еще качество помывки посуды. Неоднократно в столовой (иначе ее назвать нельзя) попадались чашки с помадой, недомытые ложки. Спустя какое то время для мороженого и десертов стали приносить пластиковые одноразовые ложки, как оказалось их применяли не одноразового использования. Все были поколотые и царапанные. Про мороженное. Основная ложка которой накладывают мороженое стояла в таре с водой, которая практически не менялась. Во всех отелях где мы отдыхали, для этого стоит маленький краник с постоянно текущей водой, когда ты накладываешь мороженое, то имеешь возможность сполоснуть ложку, а не как здесь в сальной и грязной воде ее держат. В итоге за пару дней до отлета отравился ребенок с мужем, за день до отлета сама я. Хорошо что справились своими силами. После этого подошли к метрдотелю, попросили приготовить ребенку овсяную кашу на воде (это был лучший вариант питания для нашего ребенка после такого случая), приготовили, только манную. В следующий раз подходим, объясняем что нужна именно овсяная каша, выясняется что она у них дорогая, предлагаем самим съездить в соседний поселок купить овсянки, только чтоб они ее нам приготовили. Говорят не надо, мы вам все сделаем. Итог, опять манка! Хорошо что оставалось несколько дней до отлета, кое как перебились. Пообщавшись с людьми в отеле, и по ниже написанным отзывам, такая фигня была не только у нас. Рвало и чистило не только взрослых, но и маленьких детей. Какая то зараза явно присутствовала в этом отеле. Также после прилета в отель, мы по очереди слегли с простудой. Подумали на акклиматизацию, хотя у нас ее никогда не было, летав в теплые страны даже зимой. По наблюдению, многая часть отеля также чихала и кашляла. Анимация. Здесь ребята молодцы. Очень ненавязчиво и весело развлекали народ. С учетом того что за пределы отеля не выйдешь погулять (только в Эретрию за 3 км), без анимации в отеле было бы достаточно скучно и тухло. Сотрудники Музенидиса не произвели доброжелательного впечатления. На все вопросы отвечали очень скудно и непонятно. Больше информации мы узнали у сотрудников отеля, очень хорошо и подробно нам рассказывали бармены, которые как оказались были в отеле на практике. Лучше за такие деньги, пусть и не 14 дней, а дней 10, мы бы отдохнули в другом отеле. Этот отель не произвел должного впечатления, никому из своих знакомых я его не посоветовала бы. Для семейного отдыха с детьми есть куда достойные варианты. Если бы подобные правдивые отзывы почитал до своей поездки, ни в жизнь не поехали отдыхать в это отель!!! Делайте выводы! И всем всего самого наилучшего!