Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Nomad Страна:Непал
Город: Катманду
Время отдыха: Дата вылета май 2014

Дата04.10.14 Хороший отзыв6 Ответов 1 Просмотрели1846

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-20538

Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-20545

Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-20553

Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-20565

Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-20569

Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-20573

ЧИТВАН. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Утром на следующий день, проснувшись, мы с удивлением обнаружили, что живы, и у нас даже ничего особенно не болит. Видимо, есть еще похер в похеровницах! Мы позавтракали, и с учетом свободного времени, снова пошли гулять по реке, на этот раз вниз по течению.

 

Затерянные Гималаи, <a href=/nepal/>Непал</a>-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Пройдя через маленькие рыбацкие деревушки, мимо которых мы вчера проплывали, через небольшую плантацию конопли и прочие интересные места, мы вышли на пологий речной берег, по которому и шли, пока была возможность.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Хорошая прогулка по красивым местам — что еще надо. К часу вернулись в гостиницу, ланч, а в три часа у нас был запланирован треккинг по джунглям на слонах.

До этого нас тоже развлекали слоны — в реке, практически напротив нашей гостиницы, их ежедневно купают.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

При желании, можно купаться с ними. Но речка в этом месте мелкая, да еще туристов заставляют одевать спасательные жилеты — вообще не интересно.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Особенно если вспомнить, как славно я купался со слоном в Квае всего несколько месяцев назад. Но вот посмотреть за процессом было интересно — читванская слоновья фишка — это полив сидящего на спине туриста водой из хобота. Не знаю, как себя чувствовали поливаемые, но с берега было смотреть смешно.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Пока мы фотографировали слонов в реке, подошло время очередной экскурсии. Сначала на машине нас привезли на слоновий паркинг — огромное количество огромных животных было припарковано около специальных помостов, с которых только и можно залезть на слона. Сажали по четыре человека — сиденье было огорожено деревянным барьером, нифига не скажу, что сидеть было удобно — как минимум, слишком тесно. А когда слон идет, раскачиваясь, то удовольствие от этого процесса снижается до нуля. Ну да ладно, через некоторое время мы утряслись, и старались получать от процесса удовольствие.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Для начала слоны перешли вброд реку (чуть не потопив волной пару лодок с туристами), пересекли поле, и вошли в джунгли.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Тут возникла другая проблема — слоны шли по довольно узким тропинкам, поэтому наши (особенно мои) торчащие ноги цеплялись за кусты и ветки, через которые продирался слон.

Спустя какое-то время мы вышли на огромную поляну, на которой — о, чудо! — паслись два носорога, мама с детенышем.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Они совершенно не обращали внимания на десяток слонов с кучей галдящих людей на их спинах — они спокойно паслись, двигаясь по поляне с размеренностью газонокосилок.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Мы наперегонки щелкали фотоаппаратами, стараясь запечатлеть редкостных зверей во всех ракурсах. Проведя в нашем обществе минут 15, носороги, все так же не спеша, ушли в лес, а мы поехали дальше.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

На следующей поляне нас ждало целое стадо оленей-аксисов — шикарных шоколадно-коричневых зверей в белое пятнышко с ветвистыми рогами.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Вместе с ними паслись несколько обезьян и пара павлинов.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Практически сафари! Аксисы были хороши безмерно!

Суммарно наша прогулка продолжалась около двух часов — никогда там долго не ездил на слоне. С трудом выбравшись из «седла», я на затекших ногах отошел в сторонку, и с удовольствием закурил в ожидании нашей группы, большая часть которой рассосалась по сувенирным палаткам, находящимся тут же.

Вечером, как раз во время ужина, нас накрыл жуткий дождь — гром, молнии, ветер, потоки воды, и все 33 удовольствия. Как хорошо, что мы успели все посмотреть по хорошей погоде! Шарахаться по мокрым джунглям явно бы еще хуже, чем по сухим. Несмотря ни на что, дождь все-таки внес свои коррективы в наши дальнейшие планы, но об этом немного позже. А пока нам предстояло провести последнюю ночь в Читване, на завтра у нас был взят билет на автобус до Катманду (12 долларов).

Итак, утром нас довезли и посадили на автобус, который стартовал в 9.30. Мы рассчитывали быть в Катманду около трех, заселиться еще на одну ночь в нашу гостиницу, и крайний раз пройтись по непальским сувенирам — когда еще сюда попадем…

Два часа автобус лихо трясся по не слишком ровной дороге, большей частью проходящей вдоль какой-то реки. Трясся, трясся, пока не встал в пробку. А пробка растянулась ни много ни мало — на шесть часов. Вроде как где-то впереди на дорогу сошел сель — толком никто ничего не знал.

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

 

Затерянные Гималаи, Непал-Бутан. Часть 7

Периодически автобус проезжал несколько десятков метров — и снова останавливался. Слева был обрыв, спускающийся к реке, справа — скала. Узкая дорога в две полосы. Огромный хвост машин, змеившийся в обе от нас стороны. Отсутствие еды, питья и туалетов. Словом — было весело!

В результате, вместо трех часов, мы приехали в Катманду в девять. Уставшие, злые и голодные, мы взяли такси до гостиницы (200 рупий — водила хотел больше, но я так на него посмотрел, что он был готов отвезти нас бесплатно), бросили сумки, и пошли на Тамель в надежде застать еще хоть что-нибудь. Дело в том, что между 9 и 10 часами вечера 95% тамельских магазинов и ресторанов закрываются. Оставшегося количества для толкового шопинга явно не хватает, за благо найти хотя бы пристойную едальню, что и было сделано некоторое время спустя.

На следующее утро мы поднялись раненько, как обычно по утрам за 500 рупий и 10 минут доехали до аэропорта, быстро прошли все формальности, и сели в ожидании посадки на рейс Druk Air — он должен был нас увезти в загадочный и неизведанный Бутан…

Продолжение следует…



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Непале

Живая богиня Кумари
Чего можно ожидать от посещения экзотической малознакомой страны с богатой историей и традициями? Да чего угодно! Казалось, я готов ко всему. Но на деле оказалось не так. К чему-чему, но встретиться с живой богиней даже я оказался не готов. Ну как "...
Читать далее

Дата 11.06.15 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели2234

Очень неплохо, и не только для Катманду
Hotel Shanker. Дата посещения:  2014-03-01 Догадываясь, в каких условиях придется жить во время похода в Мустанг, я попросил в Катманду и Покхаре подобрать что-нибудь приличное, не меньше твердой четверочки. Принимающая сторона достойн...
Читать далее

Дата 11.06.15 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1786

"Люблю рассматривать чужих невест..." Лалитпур, Непал
Павел Щербань  Павел Щербань   Непал   Дата вылета  октябрь 2017
"Люблю рассматривать чужих невест..." Дело было в Непале. До обратного вылета было около шести часов, и мы заканчивали прогулку по древнему Патану — одной из столиц Непала. Не заметить в пестрой толпе одетую в белоснежное молоденькую девушку ...
Читать далее

Дата 20.10.17 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1041

Намастэ, Непал-лайт
Сергей  Сергей   Непал , Катманду   Дата вылета  декабрь 2017
Начало путешествия — Гоа-Бомбей. Из рая в ад переезжая. О Непале мечтал очень давно, свидания с Непалом ждал много-много лет. Однако, несколько лет назад серия не самых удачных репортажей об&nb...
Читать далее

Дата 18.05.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели1104

Горный Непал — Нагаркот и Покхара
Сергей  Сергей   Непал , Катманду   Дата вылета  декабрь 2017
Начало рассказа здесь — Намастэ, Непал-лайт Ранним утром на машине выехали из Катманду, и по дороге, ведущей в Китай, направились в Нагаркот — горный курорт в 42 км от Катманду. Красноватый диск восходящего солнца медленно вы...
Читать далее

Дата 28.05.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели1141

Отзывы туристов