Оксана Ш Страна:Израиль
Город: Тель-Авив
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2012

Дата08.10.14 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели1917

Тель Авив город молодой, 100 лет с небольшим, но история своя уже имеется — и исторические здания и "старые" улицы. Однако в последние 20 лет облик города непрерывно меняется. Тель Авив строится, устремляется ввысь, сверкая новыми, ультрасовременными зданиями.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Я, жительница израильской глубинки, все эти изменения видела мельком, проездом.
Так что очень кстати пришлась нынешняя встреча "турбиновцев", чтобы заново встретиться и с Тель Авивом.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Добрались мы с юга, из Беер-Шевы на скоростном поезде, всего за 55 минут. Удобнейший способ, туристам, которые путешествуют самостоятельно, стоит взять на заметку. Быстро и относительно не дорого — 10 евро за билет в оба конца.
И прямо со станции по навесному мосту отправляемся в торговый комплекс Азриэли. Любуемся с моста на утренний город.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Комплекс Азриэли — новое строение 1999 года, состоящее из трёх небоскрёбов — встречает нас лотками с "суфганьёт". Это такие праздничные пончики, сейчас ведь Ханука.
Что это за праздник, и  Как  мы совершенно неожиданно оказались на празднике Ханука у Марины уже написано.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

А мы гуляем по Азриэли, выбираем кафешку покрасивее — выпить кофе с дороги. Выбор большой, все кафешки красивые, современные и везде полно народу уже с утра.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

На третьем этаже есть терассы, там место для празднеств. Пиратский город для детских утренников и элегантные стеклянные пирамиды для украшения вечеринок.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Можно подняться лифтом на самый верх небоскрёба, там смотровая комната, но мы спешим — хотим попасть в Музей современного искусства и погулять там до времени назначенной встречи "турбиновцев".
Внизу Азриэли на стоянке такси вот такая чудесная скульптура. Символично. Ну, что — едем на такси или на оленях? Музей не далеко, идем пешком.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Новый павильон Тель-Авивского музея искусств находится по адресу Шауль-ха-Мелех, 27
Утверждение проекта американского архитектора Престона Скотта Коэна затянулось на несколько лет, но в итоге здание стало самым грандиозным произведением искусства его экспозиции. Японские знатоки уже успели окрестить его "храмом модернизма".

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Наклонные плоскости, соединяющие пространства, трехмерные панели, словно развивающиеся изнутри, свет, струящийся отовсюду, обилие треугольников, ощущение диссонанса и в то же время невероятная динамика.В общем, здание само по себе — экспонат.
Да и вокруг, ещё не заходя вовнутрь, есть на что посмотреть.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Я вообще-то любитель классического стиля, мне бы вот барокко или готику, Возрождение и Ренессанс...
Ладно, Тель Авив не таков. Он — новый, примем и его ультрасовременную красоту.
На музей в этот раз времени выпало совсем мало, придется приехать ещё раз.
Рядом ещё одно великолепное здание — Центр Сценических Искусств в Тель-Авиве. И камерный Театр.Здорово, что у нас построили такие комплексы!

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

А мы уходим с Шауль-ха-Мелех и спешим на встречу с Майей, Мариной и Гошей! Впереди ещё интересная прогулка по "старому" городу.

Поездом — в ультрасовременный Тель Авив

Центр Азриэли является одним из величайших символов Тель-Авива. Центр был построен в конце 20-го .Проект состоит из 3 зданий. Высота самого большого составляет около 187 метров. Раньше это считалось, самое высокое здание в Израиле. Центр в основном используется для офисов, но здесь также имеется отель Crown Plaza, успешный торговый центр и обсерватория, где можно наблюдать около 50 км местности. На мой взгляд Азриэли это место, которое изменило весь Тель-Авив, что делает его сильным конкурентом каждого города мира в вопросе небоскребов. Помимо 3 зданий Азриэли и его окружность развивается очень быстро все больше и больше офисные зданий появляются, дороги строятся, и люди приходят и уходят в течение всего дня.

Тель - Авив это экономическая столица Израиля. В последнее десятилетие очень изменившийся благодаря большой современной застройке. Шикарные высотные комплексы зданий ультрасовременной архитектуры и дизайна. Множество красивых торговых центров, где можно купить, что душа пожелает по приятной цене.

Всё-таки я хотела тут сказать, что современность - это не только небоскрёбы, но и прекрасные проекты зданий театра, музея, и современные необычные скульптуры комплекса