Приветствую всех! И в самом начале хочу поблагодарить Сергея разгромившего лживый рассказ о
Литве Д.Вебера, который был в Литве явно не в здравом уме и памяти. Было так обидно и горько читать гадости и вранье! Отвечать не решилась, ведь я директор небольшой туристической фирмы из
Вильнюса и занимаюсь именно приемом российских граждан в Литве, любой скажет, что заинтересована в самой красочной информации о Литве, но это не так. Я общаюсь с людьми, которые заказывают через нас отели и санатории, сопровождаю группы детей и взрослых, провожу с ними все время и знаю отзывы и впечатления гостей из
России, Белоруссии и у всех остаются замечательные впечатления о времени проведенном в Литве, звонят благодарят и обещают приехать снова со своими друзьями и родственниками. Литва - маленькая симпотичная страна и она не претендует на соперничество с
Францией или
Испанией, но здесь можно найти совершенно другие прелести: небольшие города с многовековой историей и многочисленными памятниками архитектуры, великолепная и пока еще чистая природа, множество национальных парков и заповедников, сотни озер и очень популярный деревенский туризм. Да, наше море теплым не назовешь, но Балтийское море - это здоровье и это правда, а не реклама, это уникальный воздух пропитанный иодом, который полезен всем и в особенности тем, кто страдает какими-либо заболеваниями дыхательных путей. Именно из-за моря, воздуха и мягкого песочка россияне приезжают к нам с детками или присылают бабушек со своими отпрысками. Спросите у своего педиатра, если у ребенка болезни связанные с легкими или бронхами, куда он посоветует Вам съездить в отпуск с ребенком на
Кипр или в Литву? А лечебно-уникальные грязи и климат в Друскининкай, городке здоровья и популярных санаториев? Курорт Друскининкай входит в 10 лучших бальнеологических курортов Европы. В Литве большой выбор отелей и небольших гостиниц - коттеджей, где гостеприимные хозяева всегда заботятся о своих гостях. Номера уютные, комфортные, нужно подешевле, тоже можно найти, супер модной мебели не будет, но чистота обязательна. Чего у литовцев не отнять так это аккуратности и чувства вкуса. Да, могу подтвердить, что они не такие теплые люди как славяне, они просто сдержаннее. Могу писать очень долго и много, а если в кратце есть много мест и уголков, где действительно хорошо и спокойно. Чем действительно гордимся так это вкусными качественными продуктами питания, литовским пивом, кстати, многие мои знакомие и партнеры в
Москве и Ст.Петербурге признаются, что литовское пиво им нравится больше российского. Не касаясь исторических достопримечательностей и многого другого из-за чего стоит приехать в Литву, могу с полной ответственностью Вас заверить, что российские туристы стали любимыми туристами и клиентами наших гостиниц и ресторанов. Размещая туристов во многих гостиницах Литвы мы часто слышим самые лучшие отзывы о россиянах и видим улыбки на лицах. Расскажу почему. Самый веский аргумент - россияне не вредные, второй - не жадные, приветливые, теплые и благодарные люди, в особенности когда сталкиваешься с вечно жадными немцами, придирчивыми французами и т.д.. Если Вам необходимо отдыхнуть от больших городов, сумасшедшего ритма жизни, Вас вдохновляет природа, в душе Вы романтики и согласны бротить по узким старинным улочкам заглядывая в уютные ресторанчики - приезжайте в Литву! Добро пожаловать!!!