Оксана Ш Страна:Греция
Город: Афины
Время отдыха: Дата вылета май 2013

Дата17.10.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели2293

Мне повезло увидеть в Афинах целых два парада ко дню независимости : школьный и военный, и в полной мере оценить, как греки любят своих эвзонов.
Многие мальчики, пришедшие с родителями смотреть парад, были одеты в форму эвзонов.
На параде школьников целый "отряд " промаршировал в этой же форме.

Настоящий полковник

По-моему, это самая "говорящая" фотка — моя удача просто!

Что уж говорить о том, как кричала и хлопала толпа на военном параде, когда по улице Пагепистимиу — Венизелу неспешно и гордо проходил полк эвзонов!
И даже в тавернах, где танцуют национальные танцы в костюмах, танцоры обязательно выйдут хоть раз, одетые эвзонами.

И вечером в таверне...

Но самой большой удачей оказалась встреча с офицером, который куда-то шел по улице после парада. Ах,какой это был офицер! Может, генерал? Я для себя решила — настоящий полковник!
Отличия формы офицеров и рядовых довольно заметны. Сразу бросаются в глаза яркие полосатые сапоги, вместо башмаков-царух. И , конечно, богато расшитый кафтан вместо жилетки. Ну, и различные другие детали. Вот на этом фото с парада можно сравнить.

Настоящий полковник

Например, юбка офицера длиннее, чем у рядовых. А подвязки голубого цвета, а не черного. У офицеров нет воротничка. Кисть на феске короткая и яркая, а у рядовых длиннее и сделана из чистого шелка. На фареоне солдат (иногда их головной убор называют феской) нашит греческий герб, у офицеров кроме герба еще и звезды. У рядовых — карабины, у офицеров — сабли, копии тех, с которыми воевали еще в начале XIX века. Под юбкой у офицеров — красные штаны, а у рядовых — две пары белых шерстяных чулок.
Я погналась за "полковником" по улице, забыв об усталости собственных ног. Очень хотелось догнать, не потерять в толпе, заснять хотя бы со спины...
А, может, получится еще и с боку?..

Настоящий полковник

Рослый мужчина, он шел широким, размашистым шагом, и мне приходилось семенить вдогонку изо всех сил. Но я его догнала, перегнала, и решилась на трюк — оказавшись впереди на несколько метров, оглянулась и быстро щелкнула фотоаппаратом.

Настоящий полковник

И, конечно, была замечена. Реакция "полковника" была адекватной и дружелюбной.
Он развел руками и приветливо изрек что-то вроде " ну зачем же так-то?.." После чего сгреб нас с подругой в охапку, а мой фотоаппарат вручил своему спутнику, солидному господину в очках.
В результате у нас остались прекрасное настроение и фотки на память.

Настоящий полковник

P.S. На самом деле, я думаю, никакой это был не офицер. Просто переоделся человек в честь праздника.
И кто угодно мог скрываться под этой "личиной"
Ой, да какая разница, девчонки
Главное — какой был мужчина!
Ну, настоящий полковник!

Утром на параде

Настоящий полковник

Люблю парады, а когда это парады других стран, то это вдвойне интересней. Понравились костюмы эвзонов, выглядят очень богато, особенно у высших чинов. А у рядовых солдат мне понравились башмаки с помпонами, интересно в них не трудно ходить? А с полковником вам повезло, хотя я думаю все участники парада с удовольствием фотографируются со зрителями.

Да, костюмы эвзонов - это просто театральные наряды :-) С полковником повезло, что и говорить!

Не говорите, прям театральное представление или карнавал какой-то))но очень красочно и непривычно..У нас военная форма очень строгая, даже и парадная, а тут такие яркие цвета..Но обувь явно неудобная(как в такой воевать?) и вообще они похожи на клоунов больше, чем на солдат.

Да, какие из них воины, Карина? Так, парадно-показательные красавцы... Но это ведь и хорошо, что ни с кем воевать не надо. Можно каждой стране в мире только пожелать военных парадов без всяких войн