Безансон - крупнейший город региона Франш-Конте с населением около 200000 человек. И главной достопримечательностью города является цитадель ( la Citadelle) Главная достопримечательность Безансона, спроэтированная четыре века назад архитектором Вобаном на скале, вокруг которой делает петлю река Doub.
Прогулка по стенам цитадели дает возможность насладиться отличными видами на город и его окресности, а так же осмотреть устройство самой крепости. Именно это и было объявлено, как цель нашего мероприятия. И уже в крепости я к радости обнаружил, что сейчас в стенах крепости размещается довольно неплохой зоопарк, оригинально вписавшийся в интерьер средневековых фортификационных сооружений. Зоопарк в цитадели Безансона
Альбом дает общее представление о цитадели. Динамику фото простораюсь изложить в комментариях к фото...
Внешний вид на крепость с набережной Tarragnoz, где мы оставили свою машину
герб на входными воротами, похоже несколько поврежден
Передняя часть крепости, во рву нынче живут бабуины. Сперва я лично не придал этому факту особого значения. Только потом понял, что здесь целый зоопарк
крепостная стена и вид на Безансон
А теперь все по порядку (первые фото как бы визитка альбома...). Первый ров перед главными воротами
Главный вход в цитадель
за воротами нас встречает сам архитектор Вобан, почти культовая фигура целого региона
От входа к крепостным сооружениям дорога ведет через цветущий парк
а вот и первый ров...
...он же естественный вольер для живущих здесь бабуинов
Поднимаемся на левую стену цитадели
Ров с бабуинами, на заднем плане окончание правой стены, там мы закончили наше посещение цитадели
Внутри небольшая церковь
На дереве новогодние игрушки:), август месяц.
вид на пасущихся козлят еще не утвердил в мысли, что здесь целый зоопарк
Как сторожевые башни четко вписаны в рельеф
А вот присутствие тигра в следующем рву привело к выводу о зоопарке
дальше обнаружились кенгуру...
... и не один ( альбом о зоопарке в цитадели готовлю к изданию)
Спустились с левой стены, путь к правой проходит через площадь с казармами
Мы на второй стороне, вид на реку и стену.
а с этой башенки я сделал прикольные фото, см в альбоме о Безансоне, вид с цитадели
Ров с бабуинами, вид с другой стороны
Идем на выход, пора ехать в Клерон