Борис Борис Страна:Хорватия
Город: Будва
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2010

Дата31.10.14 Хороший отзыв15 Ответов 4 Просмотрели4625

Всех категорически приветствую!
Довелось недавно побывать в Черногории, в лучшем, как нам говорили, отеле Splendid
Отличная страна, доброжелательные жители, мягкая и солнечная погода, прекрасное море. Но обо всем по порядку:
Аэродром в Тивате очень маленкий: одна ВВП, автобус не подают, да и идти там метров сто до здания :) Штамп в паспорте и получение багажа заняло минут десять, дорога от аэропорта до гостиницы - чуть побольше.
Splendid очень понравился. Стоит метрах в двухстах от моря, в самом центре бухты, окруженной горами. Ветра нет, вода теплая но очень соленая.
Номера - на высшем уровне, персонал говорит по русски (но все же больше - по английски)
Завтраки и обеды (шведский стол) - вне конкуренции: разнообразно, вкусно и качественно.
Во дворе - пресный бассейн с джакузями, фонтанами и гидромассажем, пляж - чистый, оборудован лежаками, зонтиками, душем и пластиковыми дорожками.

Черногория - очень маленькая страна, последний осколок Югославии: получила независимость в 2006 году. Русских уважают (много вывесок на русском или целиком или дан перевод), как говорят местные "нас с русскими - триста миллионов)

Ездили на экскурсии в Будву, это 2.5 км от отеля. Старинный город, окруженный крепостной стеной на берегу моря, к нему ведет пешеходная дорога с сувенирными лавками по бокам. Не смотря на то, что Черногория только готовится к вступлению в Евросоюз основная (и на мой взгляд - единственная) валюта - евро. Цены не сказал бы, что низкие: литр диз. топлива 1,10 евро, сувенирная кружка - 5, магнитик - 2 и так далее.

На берегу полно лодочек, готовых покатать на "экскурсию" вдоль берега. Цены в зависимости от класса судна. Мы от нечего делать доторговались до 10 евро за час (на двоих)

На следующий день сняли две яхты, походили вдоль побережья. Неплохо! Несколько раз вставали на якорь для купания, заходили в порты пообедать/поужинать, посетили церковь на насыпном острове.

В последний день поехали в Хорватию, долго стояли на таможне, но вид старого города полностью компенсировал все неудобства, действительно внушает!

Недолго мы там пробыли, но за все время стояла отличная погода, так что я очень доволен!

Черногория - Хорватия

в прошлом году выбирали с супругой куда поехать. Присматривались и к Черногории, но потом поехали в другое место. Почему-то меня смутили фотографии отелей и моря - уж слишком были похожи на Крым: маленькие, без бассейнов. Но у вас довольно интересные фотографии, особенно мне нравится территория отеля. Подскажите, а вы были на территории других отелей? Насколько там можно хорошо отдохнуть за 1500-2000 долларов на двоих?

Добрый день, Олег! На территории других отелей не был, но моя коллега, отдыхавшая там на НГ рассказала, что снимали квартиру за, цитирую "очень скромные деньги", причем жили они как раз напротив описываемо мною отеля :) Но если исходить из Вашего бюджета, то особой уверенности, что хватит на отдых и аренду жилья нет, прошу прощения.

К сожалению не указали во сколько обошлась поездка, как оформляли путевку, через агентство? В последние годы ездить в Черногорию становится модно, да и отзывы все больше позитивные, пишут о приемлемых ценах и качественном обслуживании. Вот и Ваш отзыв провоцирует посмотреть страну, Египет с Турцией уже отпадают так, что Черногория может стать неплохой заменой.