ГОА. Нормально :)

Борис Борис Страна:Индия
Город: Гоа
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2010

Дата31.10.14 Хороший отзыв7 Ответов 6 Просмотрели3011

Давно был очарован рассказами о волшебной Индии, экзотике ГОА и прочими прелестями, так что в конце года и состоялась поездка в этот самый богатый штат Индии.
Перелет традиционно не запомнился: опозданий не было, кормили нормально, прилетели вовремя, все достойно.
Но вот как вышли из самолета, тут экзотика и началась: в начале постояли прямо на бетоне ВПП у самолета, потом подали автобус. Ржавый, видавший виды, ВООБЩЕ без приборов, но резвый! Паспортный контроль прошли быстро, автобус подан вовремя, доехали без происшествий :)
Расселение в номера прошло быстро и четко, мы жили в бунгало. Кондиционер, ванная комната с душем, влажно, но нормально :) Сама территория отеля ухоженная, бассейн не слишком большой, но чистый. Единственный минус - это вороны, гори они в аду! Каждое утро начиналось с их пронзительного карканья, каждое!
Но по порядку :)
Море - совсем рядом с отелем, пляж песчаный, солнце, красота-то какая! Побирушки, само-собой, подозрительные массажисты с красными глазами (бетель), ну да наплевать, вода - отличная! Душ рядом, все хорошо.
Олл инклюзив, кормили нормально, напитки все есть. Но индийская кухня - сами понимаете :) Хотя на ГОА и живут в основном христиане, говядины не дождаться, курица в основном. Но готовят все равно прикольно, хотя после некоторых приправ даже у меня было ощущение, что как будто огнемет поцеловал :)
Как обычно арендуем мопед - и в город. Впечатления двоякие, если честно. Бедность и грязь - просто ужасают. На обочинах в городе жгут костры из мусора, коровы, вонючие свалки мусора прямо посередине улицы, дома в грязных разводах. Если вечером, то впечатление гнетущее... Остановились около центрального парка, зашли в него погулять. Знаете, у меня сразу возникла аналогия с янки, впервые оказавшимся в России и решившим в пятницу поздно вечером в Бутово погулять: народ кругом либо пьяный либо под наркотиками, недобрые взгляды (мы, разумеется вели себя скромно, одеты тоже не вызывающе), ну и вообще. Посмотрели, сфотографировали тощего печального теленка прямо напротив здания вокзала - и на фиг, на фиг, обратно! Купили фрукты, но как-то вот не очень. Невкусные :)
Ездили потом по городу, утром. Рынки, магазины... Все как-то неторопливо и... Ну не знаю, атмосфера своеобразная.
Ездили на экскурсию к водопаду, катались на слонах. Но со слонами - вообще развод чистой воды: просто один круг, в корзине на четверых. Так, "для галочки". Так что не ведитесь. Хотя нет, потом было "купание" на слонах: это когда он заходит в реку, человек - на него верхом, набирается полный хобот воды - и на всадника :) Оригинально!
Понравилась поездка на водопады: по дороге форсировали реки, Лендроверы (типа дефендера) еле проходили, пассажирский отсек заливался водой :) А по приезду встречают дикие обезьяны: сразу у стоянки наевшиеся и ленивые, а у озера - голодные и быстрые, прикольно :)
Ну а так вроде больше ничего и не запомнилось особенно, накупили с собой рома (местного завода, $10 за бутылку), хорошо отдохнули и загорели - и назад.

Скушно. Хотя в это время уже сезон начинается. Вы наверное были на Южном Гоа? А надо было лететь на Север. Оптимально Бага или Калангут (пляжи). А самое веселье на Анджуне. Вот там бы Вам отдых запомнился надолго.

Добрый день, Наталья! спасибо за совет. А в каких отелях Бага или Калангута Вы останавливались? Отзывов на этом сайте Ваших не нашел :(

Борис, Добрый день! Мы были в Чарльстоне, а последний раз в Парадиз Виллидж. Чарльстон комфортней, Парадиз бюджетней. Стоят они оба практически рядом, пляж Калангут. До Бага минут 10 пешком по прибою. Оба отеля пляжные по 1 линии, для нас это важно. Дискотеки все в любом случае за городом и ехать до них на такси или моторикше. Можно конечно мопед взять напрокат, но тогда выпить страшно:) а в местных клубах выпивка включена в стоимость входа. На мопеде хорошо ехать на Анджуну на неформальские вечеринки. В принципе весь отдых это ночные танцы до упаду прямо на пляже, а днем дремота и купание в волнах. особенно мне нравятся вечеринки на Анджуне, там кафе стоят практически вплотную к морю. "All In" в отеле не стоит брать. На Калангуте и Баге есть прекрасные рестораны, где готовят "no spicy", отличный повод попробовать омара или акулу, причем за смешные деньги. Оба раза отпуск пролетел, оставив шлейф приятных воспоминаний, знакомств и впечатлений.

Спасибо за столь подробный рассказ. Меня Индия манит ещё с ранних лет, люблю индийские фильмы и всё мечтала туда попасть, но вы спугнули меня рассказом про мусорки, коров, и прочее. Так вы считаете что не стоит туда соваться с детьми, да? Хотелось бы услышать правду. Просто хотели попутешествовать с детьми, они маленькие ещё и хочется понаблюдать достопримечательности и детей развлечь. Заранее спасибо.

Ну почему же не стоит? При соблюдении простейших мер предосторожности там очень даже неплохо.