Не смотря на несколько отрицательных моментов, с течением времени о Таиланде остались только положительные воспоминания, и когда пришло время очередной региональной конференции, то выборы были не долгими: страна цивилизованная и дружелюбная, отель комфортабельный (один из лучших даже, я бы сказал), и уже протестированный, окрестности изучены :)
Вылетели мы с представителем Волги-Тур на пять дней раньше основной массы, подготовить экскурсии и так далее.
Ну что я могу сказать? За пол-года Таиланд совсем не изменился :) Курс обмена тот же, народ (по крайней мере внешне) все такой же дружелюбный, мадам Рунг, что держит массажный салон меня вспомнила и даже снова предоставила свой байк в пользование :)
Расселение в Меридиане прошло как обычно быстро и четко. Приятно был удивлен появлением русскоговорящего персонала: Катерина на ресепшне, Григорий в ресторане и еще один молодой человек. Катерина, конечно, молодец. Столько вопросов мы с ней решили, начиная от заказа цветов в номер (букет за 1000 бат просто шикарен, кстати) и заканчивая утрясанием вопроса, где кормить всю эту ораву :) По итогам написал благодарственное письмо от наших фирм ей.
Но не смотря на обилие организационных вопросов, времени свободного оставалось все же не мало. Но заняться было чем, конечно. Перво-наперво это поездка к Биг Будде. Все же и сама дорога и храм и вид с горы внушают... Джангл-цейлон, покупка сувениров, вокинг-стрит ночная, но... Не смотря на буйство красок на этой "улице разврата" мне почему-то скучно... И девки эти продажные, и улыбки нарисованные. Черт его знает, наверное просто не хватало любимого человека рядом, ее улыбки. И потому мне так и вспоминалась фраза про то, что "мы чужие на этом празднике жизни". Многочисленные зазывалы кругом, от которых обычно не отцепишься, как чувствуют мое настроение и не пристают.
Днем попробовал вспомнить молодость, вытащив виндсерфинг на воду (оборудование отель предоставляет бесплатно. И хорошее, а не те дрова, на которых я учился), но волны высокие, а мой скилл явно не прокачен до нужного уровня, так что побултыхавшись часик я сдался :)
Но тут народ приехал и все заверте...
Развлекательную программу мы приготовили "стандартную": слоны, квадроциклы, водопад, рафтинг. Все просто супер было в этот день, начиная с погоды и заканчивая очаровательной слонихой, с кокетством позировавшей всю дорогу :)
На следующий день - острова Пхи Пхи. Я на этой экскурсии не был, и жаль: виды там просто потрясающие. Правда, на яхте я немного неуклюже подскользнулся, упал... Пришлось высаживать меня в госпитали на острове рядом. Одиннадцать швов, укол от столбняка и все сопутствующие "прелести". Благо, это самый последний день :)
Резюме: погода была все десять дней отличной: солнце,очень редкие дожди, после которых снова выглядывало солнце и все моментально высыхало. Кстати, прогноз погоды на все эти дни показывал дожди и грозы без просветов. Отель отличный, сервис на уровне. В общем, огромное спасибо Волге-Тур за отлично организованную поездку.