Снова Европа

Борис Борис Страна:Польша
Город: Варшава
Время отдыха: Дата вылета январь 2012

Дата31.10.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели2314

И снова судьба забрасывает в Европу, на этот раз путь лежал в Варшаву.
Партнеры приготовили шикарное приглашение (Шенгена у меня не было), но оно не понадобилось, через Волгу-Тур визу сделали очень быстро и на пол-года. Рейс аэрофлота из Шереметьево, новенький аэробус, симпатичные но строгие стюардессы. Полет всего два часа, так что совсем скоро уже паспорт в руках бдительного таможенника.
В начале едем в какой-то торговый центр поблизости, на втором этаже ресторанчик с национальным колоритом. Местный народ пшекается с официантками и нам выносят ОБЕД! Ну, в начале суп - еще ничего, но шницель у меня в тарелке почти с автомобильное колесо :)

Из салатов хочу отметить горячую (внезапно) свеклу. Чай еще очень понравился там, да...
Затем - гостиница и наконец-то можно отдохнуть немного. Номер я специально попросил повыше, и вид открывается восхитительный

Гостиница очень хорошая. Номер чистый и современный, мебель новая, интернет в помещении проводной, в лобби - вай-фай. Первый по настоящему быстрый инет, который я видел в гостинице.
Завтраки разнообразны и обильны (шведский стол), всегда много фруктов, рыбы и свежей выпечки. На счет выпечки - это вообще тема в Варшаве: она просто на каждом шагу, и ТАКАЯ аппетитная, что прощай диета :) Порадовали крендели под названием "кралька" :)
Вечером зашел в Карфур за фруктами. Да, по ценам это явно не Стокгольм: мандарины 30р. кило, яблоки и того дешевле. А местные еще Карфур дорогим магазином называют :)
На следующий день была запланирована экскурсия в музей восстания. Польские коллеги смущенно отводили глаза, когда я спрашивал о каком восстании собс-но речь, и только побывав там понял, почему: диктатор Сталин, который не хотел на помощь придти, но когда пришел, то все равно плохо и так далее. В общем, Польша постоянно боролась и поднимала восстания: в начале против немцев, потом против русских. Конец немного предсказуем :)
Но сами поляки добродушны и доброжелательны. По русски правда не понимают, но на английском объясниться почти всегда можно.
Холодно было... Потому все экскурсии пришлось урезать: прогулялись по центру города, посидели в баре на 40-м этаже Марриота и разумеется поездили по колоритнейшим ресторанчикам, я уже три дня после этого не ем, только завтракаю :)
Еще из развлекательной программы было кабаре "Саббат". Прикольно, намного лучше того же Мулен Руж, душевней в разы.
Что еще сказать? Такси дешево, в магазинах электроники выбор слабоват: искал ридер Сони, так из книг у них только ноу-нейм непонятный :(
Думал закупиться в дьюти-фри спиртным, но цены вообще не порадовали: почти как в Москве. Но чудо! В самом низу притаился магазинчик, и тут поперло: в результате было закуплено: бутылка 4.5 литра виски ред лейбл, литровый куантро и литровый же бейлис. Плюс магнитик, и все это - за жалкие 125 евро, красота :)

Жаль-не удалось Вам походить по Варшаве без спешки. Там есть что посмотреть. Поляки-хороший народ, мне попадалось достаточно много народу, которые по русски сносно говорят. А по ценам-наверное как везде.

Холодно очень было, походить бы точно не получилось :(

Недавно тоже был в Варшаве, очень интересный город. Погода сопутствовала, поэтому большую часть времени уделили прогулкам по городу. Своей архитектурой поражает старый город, Королевский дворец, костел Святого Иоанна Крестителя, Барбакан и многое другое. Что удивляет, почти весь город во время войны был разрушен. Но благодаря местным властям, и жителям города. был восстановлен в первоначальном виде. Очень много интересных музеев. Кухня вкусная и не дорогая. Порции большие, всегда не доедали. В среднем обед на двоих выходил 20 евро. Трех дней не хватило и весной планируем посетить Варшаву опять.

На счет того, что разрушен - все верно. В музее есть небольшой кинотеатр, там демонстрируется вид Варшавы с высоты птичьего полета. Одни руины, типа нашего Сталинграда. Жаль, что во всем они именно Советский Союз обвинили :(