Борис Борис Страна:Таиланд
Время отдыха: Дата вылета август 2012

Дата03.11.14 Хороший отзыв2 Ответов 8 Просмотрели1902

После недавнего посещения Патайи стало понятно, что остров все же намного более симпатичен. Скажу даже более (да простят меня апологеты Патайи): по сравнению с Пхукетом это просто помойка (ИМХО).
На этот раз судьба забросила меня в Страну Улыбок в начале сезона дождей, в отель Karon Whale Resort. Сезон дождей - достаточно условно, потому как по словам встречающих, дождя не было чуть ли не месяц. Но мне повезло: поливало буквально через день :)
Перелет Трансаэро, ничего запоминающегося. По приезду встретили представители "Библио-Глобуса", подарили рюкзак, СИМ-карту, показали автобус. Багаж ехал на отдельной машине.
Отель на мой взгляд просто отличный: небольшой, чистый, аккуратный. Персонал очень приветливый, дружелюбный и старательный. Номер просторный, чистый и светлый. Балкон выходил у меня на бассейн.
Завтраки однообразные, правда. Но фрукты-овощи есть, омлет готовят вкусный, соки в ассортименте.У бассейна две сауны, фонтаны с карпами, гамаки и беседки. В общем, отель понравился.
Своего пляжа нет, что бы дойти до него нужно пересечь дорогу. Лежаки платные - 100р. день. Можно взять квитанцию и получается, что арендовал свой шезлонг на целый день.
Гостиница находится на оживленной улице, но немного в глубине, так что звуки проезжающего транспорта не беспокоят. Рядом - очень много магазинчиков, баров и торговцев. Цены приятно удивляют: фрукты 20р., стеклянная бутылочка Кока-Колы - 10р. и так далее. Для обедов рекомендовали кафе "Красный Лук", и после посещения еще нескольких заведений я убедился в правильности рекомендаций. Инет в отеле 50р. за час, но рядом полно бесплатного Вай-Фая, один раз забиваете в устройство логин - пароль и пользуешься уже весь отдых. Скорость приемлема для голосового трафика без искажений через Скайп.
Байк снова взял у г-жи Рунг, по старому знакомству. Съездил на тай-боксинг, посетил на этот раз Саймон-шоу (так себе, но "для галочки" можно сходить, учитывая более чем демократичную цену за билет. Кстати, очень много было на шоу людей с детьми).
В Патонге в Джангл Цейлоне купил процедуру для лица, целый час надо мной колдовали (разницы до и после не заметил), посетил свой любимый арабский ресторанчик неподалеку от Джангл-роуд, посидел в Старбаксе за чашкой кофе...
Умудрился пробить колесо на байке (ремонт с заменой камеры - 150р.).
Знакомые пригласили на ужин в один из ресторанов Ла Меридиана.

Что я могу сказать? Тайланд для меня по прежнему остается лучшей страной для отдыха: дружелюбные (если сильно не расслабляться) жители, отличный климат, общая экзотика, низкие цены. Каждый найдет именно то, что ему по вкусу, от ночных развлечений до прекрасной природы и архитектуры.
Агентство Волга-Тур в очередной раз не подвело: отель выбран просто идеально. Меридиан мой любимый куда круче, конечно, но учитывая разницу в цене в несколько раз я все же выберу Karon Whale Resort

Тайланд, Пхукет

Таиланд действительно одна из наиболее интересных стран Востока, в которой за относительно небольшую сумму можно отлично провести уикэнд. Всем, кто поедет отдыхать в эту страну, хотелось бы порекомендовать именно морской курорт Пхукет, где находятся великолепные пляжи. Только надо быть готовым к тому, что добираться к океану придется скорее всего на каком-нибудь транспорте, так как в Таиланде большинство гостиниц, как правило, расположены в нескольких километрах от берега океана.

Отдых в Таиланде - настоящая сказка, если не учитывать нескольких моментов, которые могут всё испортить. Смотря как к ним относиться. Первое - привыкание к местному климату, может занять несколько дней и сопровождаться рвотой, высокой температурой и слабостью (особенно если из зимы в лето). Второе - нужно осторожно относиться к местным экзотическим блюдам. Далее - бойтесь сгореть на солнце. И ещё: возьмите с собой что-то от укусов насекомых и от аллергии.

По-моему, очень уютное местечко - зелени много и сам отель выглядит аккуратно. Отличный вариант отдыха для людей без лишних претензий. Вообще, люблю Таиланд за его роскошную природу и какую-то особенно приподнятую атмосферу там царящую. Жаль только, что от укусов насекомых у меня аллергия бывает.:(

Честно говоря, за все время пребывания в Тае кровососущих насекомых не заметил.

был с супругой весной в отеле Millennium Resort Patong Phuket. Путешествуем давно, но в Таиланде первый раз были. Отель порадовал чистотой и обслуживанием. Ничего плохого сказать не могу. А страна, конечно, просто супер. Раньше не были в экзотических странах, поэтому Пхукет показался просто сказкой. Очень много новых картинок и воспоминаний, нет архитектуры как в Европе, зато природа прекраснейшая!

Бассейн в окружении пальм - это вообще нечто! и уже не в первый раз, кстати, слышу о том, что в Тайланде очень низкие цены на продукты, особенно на фрукты, и что, имея там свое жилье, вполне можно прожить месяц на 100$. Планируем летом с семьей посетить Пхукет, и Ваш отзыв как раз в тему)

На $100 в месяц? Никогда! Ну ладно, давайте представим, что Вы одна, одежду и обувь покупать не надо, развлекаться - тоже. 3200 (округлим) делим на 30=105 бат в сутки. Последний раз фрукты (три порции арбуза, два манго) обошлось мне в 300 бат, правда - в центре города, но все же... Порция риса с куриным фаршем и яйцом - 50 бат (в макашнице для местных, на рынке) Бутылка воды 0.5 но нейм в Карфуре - 8 бат Чашка кофе в Старбаксе - 100 минимум Не, я бы так не прожил :)