Бак заправлен, фары протерты! Что еще нужно чтобы собраться в путешествие на машине? Только веселый попутчик и спальный мешок! (который я, конечно же, забыл дома)
Наш путь в Армению лежал через живописную по своим пейзажам Грузию. Практически сразу после границы с Россией, рядом с селом Степанцминда, высоко в горах находится Гергетская церковь Святой Троицы. На мой взгляд именно она является жемчужиной среди всех церквей, храмов и монастырей Грузии.
Она уникальна... Когда впервые добираешься до нее и видишь как величественно она утопает в белоснежных бурлящих облаках - в эти мгновения внутри тебя рождается какой то чистый неподдельный восторг. Он, как волной, накрывает тебя и происходит волшебство - ты влюбляешься в Грузию! Сразу! Остро. Тебе будет не хватать потом этого, дышащего горными травами, воздуха. Этого неба, такого близкого, что можно кожей чувствовать, как оно касается тебя. Этих гор, покрытых серпантинами дорог, где за каждым новым безумным поворотом открываются все новые и новые пейзажи.. Появилось подозрение, что грузины специально в 14 веке построили ее именно в этом месте на въезде в Грузию, чтобы путешественники сразу влюблялись в их страну