С самого утра у нас была назначена встреча с Хасаном. Он распределил по сервисам все машинки. Колю на китайце в один сервис, УАЗики в другой.
Перечень работ был достаточно большой, но Хасан твердо нас уверил, что к 2 часам дня он нас выпустит. К этому же моменту должен был подъехать Чулышман.
Чулышман. Зовут Владимир, это пока мы не узнали, что он ЖОПА :icon_oopss: (в самом хорошем смысле этого слова :) ) Довольно известный покоритель Алтая, его отчеты по Алтаю можно найти во многих местах, на многих форумах. Но у него есть свой форум, там есть его отчеты о поездках и приключениях.
Итак, Вовка приезжает, и выполняет роль навигатора и экскурсовода :) Ну, а мы пока чинимся.
Крестовина выглядит теперь так:
А я тем временем осваиваюсь на территории. Нашел катер.
Хасан увидел мой заинтересованный взгляд и рассказал преинтереснейшую историю. Изначально у этого катера не было верха. А поскольку они ездят на Телецкое, а оно большое, там есть и ветер и дождь и брызги от волн... Придумали они сделать верх, чтобы закрыть катер... Вам ничего не напоминает верх этого катера? Я с первого раза тоже не узнал - это кузов от какой-то тойоты :) Вон, если приглядеться, даже видны заделанные углубления от дверных ручек :)
А внутри вообще фантастика :)
Селектор АКПП - режимы работы мотора, руль - руль, даже панель приборов работает :) Умельцы! :)
Последние приготовления, смазывание масленок, продувка радиаторов... Коля приехал.... Все! Готовы! Мы рвемся в бой! То есть в горы :)