Доброго времени суток! Второй год отдыхаем в Суссе , отель Тур Халеф. Об этой стране отзывы противоречивые, но мы с мужем в восторге. иначе зачем сюда приезжать во второй раз?! Начну , пожалуй с отеля. Наш самолёт приземлился в аэропорту Энфида в 8утра. Улыбчивый персонал от Библио Глобуса быстро всех рассадил по комфортабельным автобусам и вот мы уже на пути к отдыху. Через 40 минут входим в прохладный холл Тур Халефа. Быстро заполняем гостевые карточки. На наших руках новенькие голубые браслетики и ключи от номера. Хотя заселение, как и во всех отелях в 14.00, но в 10утра нам уже предоставили номер. В паспорта денежку не вкладывали. Вежливый портье помогает с вещами . 6 этаж-море , пляж и территория отеля -всё как на ладони.Вроде были готовы к этой красоте, но от восторга дух захватывает! Как же здорово, что мы вернулись сюда снова! В номере чистота и порядок, сантехника работает ,мебель и постель свежие. Даже запотевшая бутылка минералки стояла в минихолодильнике. Быстро раскладываем вещи и спускаемся на поздний завтрак возле бассеина. И скорей к морю. Оно встречает нас ленивыми волнами и белоснежным песочком. Вот оно отпускное счастье! Солнышко припекает не по осеннему, вода 27С(измеряли сами -не поленились привезти термометр). Туристов много, но место под зонтиком и шезлонги найти не проблемно. Тут же работает бар-пиво,соки, фанта , кола и т.д. На наш взгляд отель изменился к лучшему: постоянно наводится чистота, повсюду горничные-пчёлки выполняют свою работу. Ресторан тоже порадовал: переоборудован зал, повсюду расставлены "автоматы" с пивом, вином, соками и водой. Здесь же порезанный лайм и лёд. Добавились новые блюда. За 10 дней нашего отдыха 4раза проводились тематические вечера-" тунисской кухни" 2раза , " итальянской кухни"и "день рыболова". В эти вечера соответственно украшались залы ресторана и подавались традиционные блюда. Порадовали ещё более разнообразные завтраки и всегда множество фруктов: дыни, сливы, виноград, яблоки, груши, гранаты, финики,грейпфрукты. В этом году каждый день была свинина, ветчина, свинные паштеты и колбасы, два вида сыра с плесенью,твёрдые сыры с оливками, а так же натуральные йогурты и фруктовые сиропы к ним.Голодным остаться невозможно, а вот прибавить кило этак 4-5 запросто! Да разве удержишься при виде таких десертов и тёпленьких поньчиков и блинчиков с шоколадом?!М-м-м вкусняшка!!! Мы с мужем не любители целый день жариться на песочке, потому много гуляли, открывая для себя новые улочки, магазинчики, кафешки. Одна Медина чего стоит. Покупки здесь-это настоящий экстрим для неискушённого туриста. Шум,гомон, множество людей и товаров. Хитромудрые и наивные как дети продавцы, ошеломлённые лица чопорных немцев и англичан, фейерверк запахов, цветов , разноязыкость-всё это захватывает и кружит голову. Вечером Сусс сверкает огнями, один порт Эль Кантауи чего стоит: мачты яхт, запахи из кафешек, нарядные туристы ! Все тонкости так сразу и не опишешь, но с удовольствием ответим каждому. Вот наша электронка [email protected]