"A taste of NIPPON". Вкус 5 - гохей-мочи (gohei-mochi)

Павел Щербань Страна:Япония
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2011

Дата05.11.14 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели1442

Это было вторым по счету "вкусом", который я навсегда запомнил как "рисовое мороженное". Кроме внешнего сходства (а именно оно дало нам повод так назвать гохей-мочи (gohei-mochi), а попробуйте на слух воспринять это название, когда не прошло и суток после длительного перелета, а вас уже напоили ледяным кофе и отвезли куда-то, не откладывая на завтра "смотреть Японию", когда вокруг все новое, а тебе друг уже несет в руках такой "пломбир", и сразу не понятно, что он горячий...), у нашего "героя" есть еще точки соприкосновения с родным мороженным: он сладкий и его продают буквально на каждом шагу. Главное отличие я уже выдал - гохей-мочи едят горячим, кроме того, это ну вообще не мороженное...

"A taste of NIPPON". Вкус 5 - гохей-мочи (gohei-mochi)

 

Итак, гохей-мочи (gohei-mochi) делается уже из варёного риса. Его слегка трамбуют и лепят к палочке. Жарится на огне, а потом опускается в подслащенный густой бобовый
соус. Иногда туда ещё разные ингридиенты немного добавляют, например толчёный кунжут, чтобы вкус разнообразить. Очень старое японское лакомство.

 

Похожее по вкусу и составу - рисовые шарики на палочке - "данго". Из рисовой муки лепятся шарики и опускаются в горячую воду, там варятся какое-то время. Опускают в тот же соус.

"A taste of NIPPON". Вкус 5 - гохей-мочи (gohei-mochi)

 

Как уже вскользь упомянул, эти сладости продаются в Японии повсеместно, чаще всего в туристических местах и на стоянках-заправках на автотрассах. Это отличный и вкусный способ быстро утолить голод. Единственное замечание лично мое - главное, что бы изготовитель не злоупотребил бобовым соусом. Он хорошо сочетается по вкусу с рисом, но в умеренном объеме. Когда же вкус соуса "забивает" основной вкус, то становится как-то не комфортно во рту, ну, по крайней мере так было мне. А вообще, очень рекомендую для прекуса - вкусно, для европейца - оригинально и совсем не вредно...

Предидущую заметку о "вкусе Японнии" см здесь...  "A  taste of NIPPON". Вкус 4 - окономияки (Okonomi-yaki)

 

"A taste of NIPPON". Вкус 5 - гохей-мочи (gohei-mochi)

   

Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Японии

Поездка в Никко
Георгий  Георгий   Япония , Токио   Дата вылета  октябрь 2016
Наш тур в Японию предполагал посещение Никко, одной из самых интересных достопримечательностей страны. Особенно осенью, когда такого буйства красок редко, где можно увидеть. Наиболее экономным способом добраться из Токио является покупка Nikko All Ar...
Читать далее

Дата 22.09.17 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели1656

Взлетая ... на 880 метров (не ведая, естественно, преград)
Портовый японский город Кобэ известен тем, что со стороны суши береговая часть города надежно прикрыта 900-метровым горным хребтом Рокко, протянувшимся до самой Осаки. Подняться на высоту около 800 метров по южному склону этого хребта можно на...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели127

Кобэ — исторически главный порт Японии
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  сентябрь 2018
Под завершение нашей второй поездки в Японию мы решили хотя бы ненадолго заглянуть в город Кобе. Мы приехали сюда на электричке... ... и уже на вокзале красивое панно дало нам понять, что именно порт — главная достопримечательност...
Читать далее

Дата 27.06.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели141

Свинья, точнее кабан правильный — десятое окимоно из Японии
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  декабрь 2018
Сегодня получил очередную, традиционную новогоднюю посылку из Японии. Внутри, тоже традиционно, находилась ожидаемая коробка и очередным, уже десятым по счету окимоно... Мы все знаем, что наступающий год — год коричневой свиньи. Но первое,...
Читать далее

Дата 03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели179

Около 200 сортов трав в саду на горе Рокко
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  январь 2019
Город Кобе стал последним во время нашей осенней поездки в Японию в 2010 году. Заехали мы сюда не надолго, но успели посетить, вероятно, его главную достопримечательность — во многом уникальный сад трав Нунобики. Когда над городом нависает...
Читать далее

Дата 17.09.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели155

Отзывы туристов