Григорий Страна:Германия
Время отдыха: Дата вылета март 2009

Дата11.11.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели1524

Крепость Линн

Водная крепость Линн (Крефельд)

Некоторое время тому назад мне казалось, что вот-вот все замки в Германии (и в Европе вообще) скупят российские олигархи.

То Березовский что-то купил, то Ельцин какую-то недвижимость в районе Ниццы приобрел...

Я ни капельки не завидовал, просто думал - мол купят, и посмотреть нельзя будет. Потом еще больше удивлялся, что какой-никакой замок, или дворец, или крепостишку вообще за одну марку купить можно.
Мало ли что только при условии реставрации и пр.!

Правда позднее успокоился, узнав, что крепостей и прочего «добра» в Германии на всех хватит!
Хотя я даже в детстве про рыцарей не читал и скакать на белом (кауром, сером, в яблоках, вороном и пр.) скакуне не планировал, посещение рыцарских замков - одно из моих хобби.
Не иначе как в одной из прошлых жизней был-таки рыцарем.

Не бедным!
Очень меня обрадовало, что я явно в своей любви не одинок, что практически все сколько-нибудь интересные крепости, замки, шлоссы, бурги, монастыри и пр. уже взяты на вооружение (или на учет), что есть далеко не одна страничка в интернете на эту тему, а книг так вообще не счесть.

Вот, для желающих, моя любимая страничка про замки-дворцы-крепости.
С фото, описанием, маршрутом...
Как говорится, с немецкой основательностью. Правда по-немецки.
Но шо поделаешь...

Повторяю - страничек много, так что если нужно - я подмогну!
Теперь непосредственно к объекту сегодняшнего рассказика.

BURG LINN

Museumszentrum Burg Linn
Rheinbabenstrasse 55
547809 Krefeld
Nordrhein-Westfalen

Водная (окружённая со всех сторон водой) крепость расположена в городском районе Линн города

Крефельд .

Ее история уходит корнями в XII век, когда на этом месте была сооружена жилая защитная башня
аристократической семьи Господ Линн.

Водная крепость Линн (Крефельд)

В начале XIV века начинается и почти весь век продолжается расстраивание крепости
в прекрасное защитное сооружение, ставшее в результате одним из самых больших в районе нижнего Рейна.

К началу 17 века крепость и весь городок Линн были окружены земляным валом с пятью бастионами.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Примерно через 100 лет, в 1702-м году крепость была полностью разрушена пруссаками войсками.
Вскоре, однако, были начаты восстановительные работы, в результате которых
к 1730-му году была восстановлена крепость, да еще вдобавок к ней возведен охотничий домик-дворец.

Водная крепость Линн (Крефельд)

После всяческих перепетий (например оккупацией Германии французами) охотничий домик-дворец
так же как и крепость был передан во владение городу Крефельду.
Еще в начале 30-х годов прошлого века в помещении дворца и крепости были музеи.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Во время второй мировой, ПОД крепостью были вырыты и укреплены бетоном бастионы-убежища.
В 1980-м были проведены реставрационные работы крепости, охотничьего дворца
(например смонтированы часы с керамическими колоколами, несколько раз в день мелодично исполняющие
«Ах, мой милый Августин»), расширена экспозиция,

Водная крепость Линн (Крефельд)

открыт доступ на самую вершину башни.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Вход в крепость стоит, по-моему, 3 или 4 евро, в охотничий домик 2 или 3.
Тогда же парк на и вокруг островка отнесен к числу образцов садово-парковой архитектуры на Рейне и Маасе.

Кроме всего прочего крепость известна своим

Flachsmarkt

Flachsmarkt
(Рынок льна) - это один из самых больших исторических рынков ремесленников в Германии.

Он происходит каждый год в выходные троицы (

Pfingstwochenende
(2009-31.05; 2010-23.05; 2011 – 12.01; 2012 – 27.05 и т.д.)

a

в Крефельде-Линне около замка Линн в историческом центре района Линн.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Традиция проведения рынка ремесленников ведёт свой отсчёт с 1318 года!
Больше чем 300 ремесленников предстают себя, свою профессию и свои работы.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Прежде всего интерес вызывают многие почти вымершие профессий, в том числе, например, глиняное зодчество,
Mollenhauer – изготовитель деревянных ванн различного размера, оружейную кузницу,
точильщика,
блаудрукер,
мыловара, изготовителя париков, изготовителя цилиндров и много других.

Водная крепость Линн (Крефельд)

В центре внимания находятся также средневековые рыцарские игры.
Традиционные группы показывают средневековую жизнь и рыцарские турниры.

Водная крепость Линн (Крефельд)

На большом лугу перед замком рыцари мерятся силами в попадании в кольца, верховой езде,
единоборствах и при травле свиньи.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Художники и музыкальные группы встречаются на различных сценах,
фокусники, сигналисты и рассказчики историй двигаются в традиционных костюме через луга.

Водная крепость Линн (Крефельд)

На это шоу съезжаются зрители со всей Германии и не только.

Я (пока) не присутствовал, однако буду недоработку исправлять.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Сам Крефельд был практически полностью разрушен бомбами союзников

Водная крепость Линн (Крефельд)

(в данном случае англичан) и ничего особого с точки зрения туриста не представляет.

Водная крепость Линн (Крефельд)

Извините, если утомил. Старался покороче, да так уж вышло.
Фотоальбом здесь.

А тутСамые большие гастролирующее рыцaрские игры в Европе.

Кстати - в Крефельде есть

ЗООПАРК

Водная крепость Линн (Крефельд)

Приятного просмотра и до встречи в Германии.

Описание Вы дали отличное, но хотелось бы узнать ответы на несколько практичных вопросов: какова стоимость входного билета? Он один, или на разные места нужно покупать разные билетики. И есть ли там место, чтобы недорого и вкусно перекусить и, на всякий случай, еще и переночевать где там можно?

Спасибо что прочли. Вот сайт замка https://www.krefeld.de/de/mbl/41-museum-burg-linn/ Вот здесь билеты: https://www.krefeld.de/de/mbl/41-museum-burg-linn/ Один билет, годный для посещения и замка, и охотничьего домика и музея - стоит 6 евро Можно и по-отдельности. Поесть можно буквально по-соседству с замком. Переночевать можно в городе (замок находится в районе Крефельда) или у замка. Григорий http://gregormichael.tourister.ru/

Вот это здорово! Никогда ещё своими глазами не видела настоящую крепость с настоящим рвом! Скажите, пожалуйста, а фотография на которой множество различных ложек и плошек - это снимок охотничьего домика? И как вы считаете, где интересней и что стоить посетить в первую очередь? Сам замок или охотничий домик. А женщины с пряжей напоминают о сказку о спящей красавице.

Я думаю что если уж приехать в Линн (Крефельд) - посмотреть нужно всё.